佛山局到信宜市合水镇新云村开展党建促扶贫主题实践活动

作者:文章来源:发布时间:2018年01月11日点击数:

1月9至10日,佛山局局长、党委书记陈立松带领该局中层以上干部一行27人,到省地质局定点帮扶贫困村信宜市合水镇新云村开展党建促扶贫主题活动。  

9日,陈立松书记一行一到合水镇,即与省地质局扶贫工作队队员、村干部上清水山实地考察新云村油茶种植示范基地。之后,一行人员到村委会慰问新云村107户贫困户,为他们每户发放大米。  

   

听取扶贫工作队莫建豪队长介绍油茶基地建设情况  

   

到贫困户家中慰问  

   

给贫困户派发大米  

慰问贫困户后,陈立松书记一行与扶贫队员、镇驻村干部及村干部分成六个小组,入户走访党员,了解村党支部党建相关情况,填写调查表。  

   

入户走访党员  

10日,陈立松书记一行与扶贫队员、镇干部、镇驻村干部及村干部召开座谈会。村支部书记张南创简单介绍了新云村基本情况,吴锋业镇长介绍了合水镇基本情况,工作队队长莫建豪汇报扶贫工作情况。陈立松局长作了讲话。  

在讲话中,陈立松书记认为,扶贫工作队实实在在地做了很多工作,特别是已完成或正在开展的新云油茶示范基地、新云村环境综合整治、合水地区土地质量地球化学评价、返乡下乡人员创业新示范园、优质山泉水、购买水电站等六大项目,非常了不起的,每一项都是造福新云村民,值得钦佩。  

针对9日入户党员家中的调查情况,陈立松书记在座谈会上进行反馈。陈立松书记认为,村党支部在村里发挥了保垒作用,注重发挥了村老干部、老党员的作用,绝大多数党员对村党支部给予了肯定。特别在党建促扶贫,产业帮扶、落实“一户一策”等方面取得阶段性成效,“抓党建促扶贫攻坚”的经验做法在茂名市党建工作培训班上作了介绍及推广,可喜可贺。陈立松书记还就进一步加强村党支部建设提出两点建议。一是加强对支部外出务工党员的教育。二是建议发挥好外出务工党员的作用,要让他们的聪明智慧在发展村经济、新农村建设、让村民富起来等方面得到较好的体现。  

座谈会之后,佛 山局 教授级高工、农业地质调查专家赖启宏就信宜市合水地区土地质量地球化学评价项目相关情况作了报告。合水镇、钱排镇、平塘镇、新宝镇镇政府领导以及扶贫队员、合水镇驻村干部、村干部参加了报告会,并就相关问题与佛山局领导、农业地质调查专家赖启宏进行了探讨。  

   

教授级高工赖启宏对农业地质调查进行情况说明  

活动期间,陈立松书记还与班子成员走访了结对贫困户,了解了生活生产情况,为他们送上了慰问金。  

   

(佛山局)  

联系我们|网站声明|设为首页|加入收藏

CopyRight @ 2011 广东省地质局 版权所有 粤ICP备06048701号

地址:广州市东风东路739号地质大厦 邮编 510080 网站标识码 4400000043