践行十九大精神,服务广东绿色发展

作者:文章来源:发布时间:2018年05月29日点击数:

学习、践行党的十九大精神是当前和今后一段时期各级党组织的首要政治任务。测试中心第一党支部在中心党委的号召下,积极组织党员学习贯彻党的十九大精神,迅速掀起了一波又一波的热潮。近日,该支部全体党员前往环地所承担的广州市环保局“改性黏土钝化与植物提取联合修复技术在重金属污染土壤中的应用研究”项目基地,开展“践行十九大精神,服务广东绿色发展”主题党日活动。

活动当天,该项目负责人、环地所副所长江海燕首先围绕“耕地修复、矿山修复、污染场地修复”等方面,结合该所近几年积累的钝化技术、植物提取、叶面阻隔以及微生物降解等修复技术,给大家介绍了该所在环境污染修复治理方面取得的成果和遇到的困难。然后给大家介绍该项目的基本情况及采取的植物修复技术和效果。中心党委书记何平充分肯定了该所科研团队在污染修复治理方面所做的工作,并鼓励科研团队再接再厉,继续努力争取科研立项,承担污染修复治理工程项目,服务广东绿色发展,为解决好广东环境污染突出问题作贡献。

当了解到科研团队所采取的植物修复技术是利用对土壤重金属具有超累积能力的东南景天将污染元素提取到植物体内,以降低重金属在土地中的浓度,但如果累积后不及时采收处理东南景天,极有可能会对农田造成二次污染时,该支部党员不顾烈日炎炎和三十多度的高温,一起动手将基地上可以采收的东南景天全部拔除,并装袋处理,还农田以净土,为老百姓的农产品安全做点接地气的实在工作。

通过此次活动,该支部党员不但增长了污染修复治理方面的知识,还深切体会到科研工作的艰辛。大家都纷纷向科研团队致于崇高的敬意,同时也为自己能给广东绿色发展贡献一份力量感到无比荣幸!

(广东省地质实验测试中心)

联系我们|网站声明|设为首页|加入收藏

CopyRight @ 2011 广东省地质局 版权所有 粤ICP备06048701号 网站地图

地址:广州市东风东路739号地质大厦 邮编 510080 网站标识码 4400000043

粤公网安备 44010402001292号