环境部党支部与地质五队开展基层党组织共建活动

作者:文章来源:发布时间:2019年01月04日点击数:

为认真贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,切实推进模范机关创建工作,实施好《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(2018-2020年)》,12月26日至27日,局环境部党支部赴肇庆与地质五队共同开展“学讲话精神,祭革命先烈,促地质工作”党日活动。

12月26日下午,环境部一行8人在地质五队党委委员、副大队长黎学平、地质灾害防治所支部书记、所长温永文以及当地政府领导等陪同下,首先来到云浮市云安区富林镇界石村委上莲塘村地面塌陷地质灾害现场查看灾情,在听取五队技术专家及当地领导群众介绍后,环境部党员干部与五队领导及技术人员进行了研讨,环境部支部书记、部长梁池生对该灾害应急处置及后续工作谈了几点意见:一是充分肯定了五队党员干部在灾害发生后能及时进场处置,对灾情及发展趋势及时作出了正确判断,为避免人员伤亡、最大限度减小损失发挥了技术支撑作用,充分体现了五队党委及基层党支部关心爱护群众的情怀;二是要继续加强塌陷区及周边道路及房屋建筑的动态监测,防止塌陷进一步发展造成的人员伤亡;三是希望五队尽快制定塌陷灾害治理措施,取得地方支持后加以实施。

12月27日上午,环境部党支部与地质五队党委成员、地灾防治所党支部党员进行了座谈学习。会上,梁池生书记以“以新担当新作为做好广东环境地质工作”为题为大家讲了党课,认真学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,紧紧围绕习近平总书记对广东省提出的坚持改革开放不停步、推动高质量发展、发展平衡性与协调性,以及加强党的建设和党的领导四点要求,深入探讨我省环境地质工作机遇,提出要在大湾区建设及广东“一核一带一区”战略部署中主动作为。康洪星大队长介绍了五队地质工作概况,张锦元书记介绍了五队党建工作情况,与会党员干部纷纷表示要发挥党员先锋模范作用,为广东局、为五队地质工作发展贡献自己的力量。下午,党员们前往沙浦革命烈士纪念碑,深刻缅怀烈士功绩,学习烈士精神。

此次结对共建活动将政治理论学习与业务交流紧密结合,在转作风、提效能和抓落实、促发展方面取得了显著成效,进一步推进了模范机关创建工作,切实发挥了基层党组织的战斗堡垒作用。

环境地质部党支部与地质五队党委地灾防治所党支部考察地面塌陷

环境地质部党支部书记梁池生同志讲党课

环境地质部党支部与地质五队党委瞻仰革命烈士纪念碑

环境地质部 广东省地质局第五地质大队)

联系我们|网站声明|设为首页|加入收藏

CopyRight @ 2011 广东省地质局 版权所有 粤ICP备06048701号 网站地图

地址:广州市东风东路739号地质大厦 邮编 510080 网站标识码 4400000043

粤公网安备 44010402001292号