测试中心顺利召开第二届团干工作会议

作者:文章来源:发布时间:2018年01月08日点击数:

2017年12月29日上午,中心第二届团委召开新一届团委及团支部干部联席工作会议,他们来自于中心行政以及各二级生产经营、科研单位,以十九大专题学习为契机,共同研讨中心未来团组织工作发展。藉此,中心党委书记、主任何平莅临指导,鼓舞人心。  

会前,党委书记、主任何平结合十九大报告核心内容,中心团组织工作的实际情况,对新一届的团组织工作做出指导,一方面强调青年工作重在于凝聚力量,促进青年全面发展,另一方面明确中心党委立场,表示重视青年工作,以身作则,为青年工作打下坚实的后盾。基于明确的目标和强有力的“后方支援”,中心领导鼓舞各位团干发扬青年人的特点,结合辅助生产经营的主线,紧跟时代变迁、青年变化,不断加强基层团组织的活力建设。  

  

测试中心新一届团干工作会议  

会中,各位团干畅所欲言,结合身边的工作环境和青年职工的实际情况,分别发表了个人对团组织工作的认识和设想。通过交流,充分了解到因宣传力度不够、活动形式缺乏吸引力以及欠缺组织活动等工作的不足之处,也通过思想碰撞,迸发出可行性较高的好点子,对接下来的团组织工作框架打下夯实的基础。通过会议交流,团干们一致达成共识,着力服务广大中心青年职工,不忘初心,精诚协作开展好团组织工作。  

会末,党委书记、主任何平给予该中心团组织工作几点展望:一是加强宣传工作,让青年感觉到组织的存在,带领大家建立信息交流平台,收集好青年优秀成果;二是逐步完善科研激励机制,争取培养一批领军人物,为培养地质人才作贡献;三是争取打造平台,搭建宣传阵地;四是注重思想建设,以案说教,增强廉洁意识,宣传正能量。五是开展应有的特色活动,发挥小团体作用,夯实基础,稳步推进工作,通过这个平台综合性历练自己。六是构建突击队,以科研项目为契机,以试点模式为推进,发挥青年人作用。  

本次会议为新的一年该中心共青团工作指明了发展方向,理顺了工作思路,提出了新的工作要求,拉开了2018年该中心共青团各项工作改革和创新的帷幕。  

(测试中心)  

联系我们|网站声明|设为首页|加入收藏

CopyRight @ 2011 广东省地质局 版权所有 粤ICP备06048701号

地址:广州市东风东路739号地质大厦 邮编 510080 网站标识码 4400000043