地调院团委组织青年踊跃参加素质拓展活动

作者:文章来源:发布时间:2018年06月06日点击数:

青年是发展的生力军、创新的主体,青年队伍就是凝聚的钢铁,它能锯损销融,也能百炼成钢。为提高青年的凝聚力、协作力、战斗力,2018年5月31日,广东省地质调查院团委组织约30名青年前往佛山大湿地公园参加拓展训练。

本次活动主题的为“建工新时代,发展新作为”。通过沟通协作和游戏比赛,提高团队的合作意识与整体向心力,增强个人的集体荣誉感和归属感。

培训师首先介绍了拓展训练的意义和注意事项,然后通过破冰热身环节,活跃团队氛围,建立团员信任基础。接着在教练的指导下,全体人员分成三个小组在组建部落、世界球、汉诺塔、攻防箭上比拼。世界球比赛让我们意识到,团结与合作、耐心与稳重是制胜法宝,而正是小组成员的充分沟通协作才培养了团队默契度;汉诺塔比赛要求每个成员都正确履行自己的职责方能获胜,通过这个游戏感受到个人成功只有结合团队其他成员的共同努力与共同支持,才能创造价值;攻防箭对抗时每个成员必须分工明确、胆大心细、敢于挑战、战胜恐惧,充满刺激与乐趣的活动展现了地调院青年的激情与活力。

三个小组你争我赶,不相上下,但我们争的不是输赢,比的不是高低,重要的是我们收获与感悟。通过这次拓展培训,我们感受到合作与沟通的重要性,这为今后工作奠定了良好基础。在体验着成功喜悦后,每个人都深刻感受到“责任、团结、勇气”的精髓。而在紧张的工作之余,通过本次活动亲近大自然,释放个人的激情与活力,这提高了地调院青年的工作热情和积极性,也为地调院地质工作提供了强大助力。

(广东省地质调查院)

联系我们|网站声明|设为首页|加入收藏

CopyRight @ 2011 广东省地质局 版权所有 粤ICP备06048701号 网站地图

地址:广州市东风东路739号地质大厦 邮编 510080 网站标识码 4400000043

粤公网安备 44010402001292号