应急抢险伸援手,天灾无情人有情

作者:文章来源:发布时间:2018年09月21日点击数:

——水文队属省勘院支援陆河县地灾应急抢险工作受到当地政府表扬

8月28日-31日,陆河县遭遇历史罕见特大暴雨袭击,全县境内出现最大降雨量高达1062毫米,24小时最大降雨量670毫米。持续强降雨引发山洪、崩塌、山体滑坡等地质灾害险情,全县8个乡镇均遭受严重损失,人民群众生命财产安全收到严重威胁。

水文队在获悉陆河县严重灾情后,立即在队属省勘院中抽调6名地灾防治专业技术专家赶赴受灾前线支援应急救灾避险工作。历经半个月时间,水文队派出的地灾应急抢险小组对陆河全县在册的40处地质灾害隐患点和新增隐患点进行排查、标图入库,召开多次专家论证会进行分析研判,并编制重大地质灾害隐患点整治可行性研究报告,上报省厅申请地质灾害治理专项资金,为陆河县新增79处地质灾害隐患点的紧急处置提供有力的技术支撑。目前,陆河县灾后复产各项工作正有条不紊地开展中。

应急抢险伸援手,天灾无情人有情。水文队支援陆河县应急抢险救灾的事迹在汕尾市新闻、汕尾日报均有报道。近日,陆河县委、县政府、县国土资源局还为水文队送来感谢信,对水文队的支援工作表示肯定与感谢。水文队职工倍感激励,同时也将以此为锲机,用地质人的责任、道义和精神,继续做好地质灾害巡查应急抢险工作,积极主动发挥好地质灾害防治技术支撑服务作用。

(陆河县委、县政府、县国土资源局为水文队属省勘院送来感谢信)

(广东省水文地质大队)

联系我们|网站声明|设为首页|加入收藏

CopyRight @ 2011 广东省地质局 版权所有 粤ICP备06048701号 网站地图

地址:广州市东风东路739号地质大厦 邮编 510080 网站标识码 4400000043

粤公网安备 44010402001292号