海洋院组织职工观看电影《照相师》

作者:文章来源:发布时间:2019年01月09日点击数:

为深入学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,了解改革开放40周年国家发展成就,激励海洋院职工积极投身改革实践,1月4日,海洋院组织全体职工观看电影《照相师》。

该片立足改革开放四十年来的深圳,以“拍照”为生的蔡家祖孙三代人的成长史,如摄影镜像般展现了深圳人在改革浪潮中拼搏的故事,记录了小人物在改革开放四十年的命运沉浮,也折射出在改革的浮光掠影里全部中国的变迁,谱写了广东人民敢闯敢试、敢为人先的改革精神。

此片以最朴实的镜头语言,讲述了一段感情丰富又纪实的照相师家庭的故事,映射了祖国改革开放四十年的状况,是很有纪念意义和代表性的电影作品。观影后,海洋院职工纷纷表示,要在继续全面深化改革、全面扩大开放中为广东实现“四个走在前列”、当好“两个重要窗口”中做出新的贡献。

(广东省海洋地质调查院)

联系我们|网站声明|设为首页|加入收藏

CopyRight @ 2011 广东省地质局 版权所有 粤ICP备06048701号 网站地图

地址:广州市东风东路739号地质大厦 邮编 510080 网站标识码 4400000043

粤公网安备 44010402001292号