科普馆组织干部职工观看正反面典型廉政教育片

作者:文章来源:发布时间:2017年09月12日点击数:

近日,科普馆根据2017年纪律教育学习月的活动安排,组织全体干部职工观看了 勤廉教育片《派出所长谭耀华》、反面典型警示教育片《蜕变的初心》   

《派出所长谭耀华》讲述的是 派出所长谭耀华清正廉洁、 兢业干事,直到 生命最后一刻仍然心系岗位的 先进典型人物事迹,为我们树立 了勤廉榜样,从而引导党员干部廉政勤政,自觉践行忠诚干净担当的要求。 蜕变的初心 记录了典型违法违纪案件涉案人员 ( 原潮州市委副书记、原市长卢淳杰)从理想信念动摇到腐败堕落、最终受到党纪国法严惩的轨迹,全方位、多角度、深入浅出地对他严重违反党的政治纪律、滥用职权、失职渎职、以权谋私、权钱交易各种违法违纪行为进行剖析,对正风反腐、预防贪污贿赂犯罪行为起到了积极的警示作用。    

通过观看这两部正反教育片,进一步增强了我馆全体干部职工,尤其是党员干部,树立正确的世界观、人生观、利益观、价值观和廉洁奉公、立党为公的理念和勤廉意识。 大家纷纷表示要在今后的工作岗位上,不断增强廉洁自律的自觉性和主动性, 增强拒腐防变能力,做到清正廉洁、警钟长鸣,自觉遵纪守法,抵御各种腐败思想的侵蚀。    

(科普馆)  

联系我们|网站声明|设为首页|加入收藏

CopyRight @ 2011 广东省地质局 版权所有 粤ICP备06048701号

地址:广州市东风东路739号地质大厦 邮编 510080