测试中心听取二级部门廉政建设工作汇报

作者:文章来源:发布时间:2018年01月10日点击数:

为认真学习贯彻党的十九大精神,落实全面从严治党要求,进一步抓好党风廉政建设责任制和意识形态工作责任制落实,坚持把纪律和规矩挺在前面,落实抓早抓小、防患于未然的要求。近日,测试中心党委组织召开廉政建设专题会议,听取该中心二级部门汇报2017年廉政建设及落实工作情况。会议由该中心党委书记、主任何平主持,该中心党委委员、各机构负责人参加了会议。    

此次廉政汇报,采取从二级部门上交的党风廉政建设情况书面报告中抽取3个部门进行会上口头汇报,其他部门则由分管领导向下听取报告后,再向中心党委汇报的形式。  

   

会上,珠宝站、安全科、岩土所的部门负责人依次对照2017年签订的党风廉政责任制对履行情况一一进行汇报,对排查出的廉政风险点产生的原因进行了分析,并提出了整治措施或意见建议。汇报完毕后,该3个部门分管领导就突出的问题分别进行了点评。    

该中心党委书记、主任何平同志在总结讲话中充分肯定了各部门的廉政建设工作成效,尤其是珠宝站,在经过三年的整改中先后更新、完善采购、三重一大、经营收入等36项管理制度,形成以制度管人、以制度管事的长效机制。但他指出,党风建设永远在路上,制度也要与时俱进,希望珠宝站能作为该中心第一产业支柱,向着正确方向健康发展前进。并要求各二级部门要进一步提高认识,加强党风廉政建设,牢固树立防患于未然意识,重视对人、财、物、项目等重点部位的规范管理和自查自纠,结合各部门实际,真正运用好廉政风险排查的成果,完善符合自身特点的制度机制,堵塞制度漏洞,加强廉政风险点的日常监督和管理,深入推进我中心廉政各项工作,形成风清气正的工作环境。    

(测试中心)

联系我们|网站声明|设为首页|加入收藏

CopyRight @ 2011 广东省地质局 版权所有 粤ICP备06048701号

地址:广州市东风东路739号地质大厦 邮编 510080 网站标识码 4400000043