地质八队开展廉政谈话,教育在先,预防在前

作者:文章来源:发布时间:2018年05月07日点击数:

近期,地质八队4名新提拔干部进行了廉政谈话,强调纪律和规矩,做好廉政提醒,打好“预防针”。

党委书记李华应表示,今天的谈话既是学习勉励,也是警示教育,目的是告诉你们,党的纪律和廉政规定,明确哪些能做、应做,哪些不能做、不应做,教育在先,预防在前,是对你们的关心、爱护。根据技术人员对理论学习不够的现象,李书记要求,要加强学习,不能以工作忙逃避学习,要认真学习党的十九大精神,学习政治理论,学习党章,只有理论上的清醒才有政治上的坚定。同时,加强职业道德和保密法纪的学习,做到爱岗敬业。

纪委书记许科贤强调,加强廉洁纪律,是每位党员保持先进性的最基本要求,是加强党的先进性建设的最重要内容,你们是我们事业发展的中流砥柱,必须带头廉洁自律,自觉做到廉政勤政。好好学习领会中央八项规定的80条清单,严于律己,纯洁社交圈,净化生活圈,规范工作圈,管住活动圈。监察委的成立、《监察法》的颁布,说明反腐倡廉向纵深发展,范围很宽,涉及到每一位公职人员,手段也很多,要管好自己的“八小时以外”行为,20种饭局不能吃,严禁酒驾、醉驾。

李书记、许书记分别采取说教与案例相结合的谈话形式,列举了一些典型的、真实的案例,剖析其原因,起到很好的教育警示作用,使谈话人员切实感受到,遵纪守法与违法违规只在一念之间,必须有高度的警戒性,才能迈好每一步,还根据民主考察及个别谈话反映出来的问题,进行了有针对性的提醒,使新提拔干部充分认识到自身的不足,明确以后努力的方向。

(广东省地质局第八地质大队)

联系我们|网站声明|设为首页|加入收藏

CopyRight @ 2011 广东省地质局 版权所有 粤ICP备06048701号

地址:广州市东风东路739号地质大厦 邮编 510080 网站标识码 4400000043

粤公网安备 44010402001292号