矿研所学习监察法一刻不停歇

作者:文章来源:发布时间:2018年07月11日点击数:

自3月20日召开的十三届全国人大一次会议表决通过了《中华人民共和国监察法》以来,矿研所组织纪检监察干部采取多种形式深度学习监察法,迅速掀起学法懂法用法的热潮,持续提升履职能力,切实把制度优势转化为治理效能,推动全面从严治党向纵深发展。

据了解,矿研所纪委在“学、研、考”上下足功夫,突出监察法内涵理解和实际运用,迅速掀起学用监察法热潮:

一是以学打底。利用学习会原文读、逐章讲,在微信群、QQ群推送监察法释义等相关资料,促使纪检监察干部深入理解监察法精髓和内涵,打好基础、强化效果。二是以研助思。围绕监察法规定的监察范围、监察权限、监察程序等内容开展研讨,找准难点和疑惑,各抒己见,在讨论中思考,在思考中提升。三是以考促效。在集中学习后,通过印发知识要点试卷,检验学习效果,督促纪检监察干部自我加压、主动学习,及时巩固所学知识。

(广东省矿产应用研究所)

联系我们|网站声明|设为首页|加入收藏

CopyRight @ 2011 广东省地质局 版权所有 粤ICP备06048701号 网站地图

地址:广州市东风东路739号地质大厦 邮编 510080 网站标识码 4400000043

粤公网安备 44010402001292号