水文队开展体验教学创新安全教育模式

作者:文章来源:发布时间:2018年10月12日点击数:

为加强职工的安全生产意识,水文队将安全知识课堂搬到了建设工地上。日前,该队组织了105名在职职工分两批前往南沙青少年宫项目部安全综合体验馆开展安全教育。

参加培训的职工们在现场参与了灭火器演示、安全防护用品展示、洞口坠落体验、安全帽撞击、安全栏杆推倒体验、安全带体验、钢丝绳使用方法、平衡木、垂直爬梯等十多个场馆的体验学习。

此次培训打破了传统教育方式,通过多方面、多角度地将安全培训直观化、生动化,从而使大家潜移默化地牢记安全生产规则,提高自身的安全意识和防范水平。

(广东省水文地质大队)

联系我们|网站声明|设为首页|加入收藏

CopyRight @ 2011 广东省地质局 版权所有 粤ICP备06048701号 网站地图

地址:广州市东风东路739号地质大厦 邮编 510080 网站标识码 4400000043

粤公网安备 44010402001292号