地质九队召开专题学习警示通报会议

作者:文章来源:发布时间:2018年10月26日点击数:

为深入推进全面从严治党,筑牢党员干部遵规守纪的思想防线,10月24日,地质九队召开了专题学习警示通报会议,该队党委成员、纪委委员、副科以上干部、各党支部委员、监察人事科工作人员参加了学习。

学习会议由该队纪委书记赖金东同志主持。会上观看了反腐倡廉教育片《铸魂-把党的政治建设摆在首位》,专题学习了省委组织部原副部长林存德忏悔材料,并就加强政治建设、提高党员干部遵守政治纪律和政治规矩意识开展了讨论。与会党员干部清醒地认识到违纪违法案件的政治危害性,表示要进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终牢记严守政治纪律和政治规矩,不断提高政治敏锐性和政治鉴别力,要从警示影片材料中深刻汲取教训,举一反三,引以为戒,自觉做到心不妄动、行不逾矩,自觉做政治上的明白人、纪律上的带头人、事业上的干净人。

学习会上,赖金东同志带领与会人员学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,他从修订的意义特点、增减的相关内容,逐条逐款地进行了详细解读。他指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》是实实在在带电的“高压线”,结合了监察法的条款,对纪律处分的规定更明确、更清晰、更具体,要求各党支部要将学习新修订的《条例》纳入“三会一课”和主题党日活动的学习内容,准确把握《条例》的重点和主旨,谨遵执行《条例》要求,切实担负起全面从严治党的政治责任,努力营造风清气正的政治生态环境。

(广东省地质局第九地质大队)

联系我们|网站声明|设为首页|加入收藏

CopyRight @ 2011 广东省地质局 版权所有 粤ICP备06048701号 网站地图

地址:广州市东风东路739号地质大厦 邮编 510080 网站标识码 4400000043

粤公网安备 44010402001292号