地质五队召开纪委学习会议

作者:文章来源:发布时间:2018年11月06日点击数:

11月1日上午,地质五队召开纪委学习会议,会议在1号会议室举行,大队纪委委员、各党支部书记及支部纪检委员参加会议,纪委书记王志刚主持会议。

纪委书记王志刚带领参会人员学习了《中国共产党纪律处分条例》。新修订的《中国共产党纪律处分条例》新增11条、修改65条、整合2条,总结吸收党的十八大以来党的建设特别是全面从严治党的重要理论、实践和制度创新成果,使用了许多新表述,规定了一些新型违纪行为及其处分种类和幅度,体现了纪律建设的政治性、时代性和针对性。纪委书记王志刚重点对《条例》增改内容进行逐条梳理和解读。

随后,王志刚与大家一起学习了习近平总书记在全国组织工作会议上的讲话、省局警示教育活动通知精神及警示教育材料。强调每一名党员干部都要始终把政治建设摆在首位,强化思想理论武装,时刻做到警钟长鸣,强化责任意识担当。

会议最后王志刚对大队纪委委员、党支部书记、支部纪检委员提出要求,要以党支部为阵地,把党章、宪法、监察法、条例一起学,牢牢把握纪律建设的政治性、针对性,充分利用教育平台增强学习效果,通过学习、宣传、教育、监督,扎紧制度的笼子,更好地促进队伍发展,服务广东“四个走在全国前列”。

(广东省地质局第五地质大队)

联系我们|网站声明|设为首页|加入收藏

CopyRight @ 2011 广东省地质局 版权所有 粤ICP备06048701号 网站地图

地址:广州市东风东路739号地质大厦 邮编 510080 网站标识码 4400000043

粤公网安备 44010402001292号