省国土资源厅副厅长余云州一行到我局调研安全生产等工作

作者:文章来源:发布时间:2017年09月08日点击数:

9 5日, 省国土资源厅副厅长余云州率队到我局开展地质勘查行业安全生产等工作调研,局长、党委书记黄德发陪同调研组参观了广州市城市地质调查三维模型。  

调研座谈会由 局党委副书记、纪委书记林伟民主持,局巡视员刘玉明汇报了我局安全生产等工作的情况,并提出了工作中存在的困难问题和建议意见。调研组就如何加强地质行业安全生产、全省地质灾害防治及城市地质工作等问题与参会人员进行了交流探讨。  

   

余云州副厅长认为我局安全工作制度健全、考评有力、工作扎实,值得肯定。同时提出三点要求,一是提高抓好安全生产工作责任感,安全生产事关人民生命、财产安全,责任重大,要严格落实管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的“三个必须”,切实提高做好安全生产工作的责任感;二是加强对安全风险点排查,切实做到心中有数;三是落实好安全生产工作的责任制,进一步完善安全生产领导制度,建立更严格的考核机制,切实把安全生产的责任传导、压实到地质队。余副厅长指出,广东地质系统人才集聚,技术力量雄厚,省国土厅对全省地质工作的管理离不开省地质局支持,厅局合作的空间很大,希望在深化地质调查、加强地质灾害防治顶层设计、推进城市地质工作上继续加强合作。  

林伟民副书记感谢余副厅长对我局工作的指导,表示对所提要求要专门部署、抓好落实,对厅局合作要加强对接,争取得到省国土厅的更多支持。  

省国土资源厅地质勘查处、矿产资源管理处、地质环境处有关同志,省地质局矿产地质部、环境地质部、工程地质部及地调院有关同志参加调研。  

   

(局办公室)

联系我们|网站声明|设为首页|加入收藏

CopyRight @ 2011 广东省地质局 版权所有 粤ICP备06048701号

地址:广州市东风东路739号地质大厦 邮编 510080