我局与陕西地矿集团有限公司签署战略合作框架协议

作者:文章来源:发布时间:2017年11月20日点击数:

南粤初冬,绿意盎然,生机蓬勃。 11 16 ,省地质局与陕西地矿集团有限公司战略合作框架协议成功签署。局长、党委书记黄德发与陕西地矿集团有限公司党委书记、董事长赵廷周在签约仪式上发表热情洋溢的致辞。    

签约仪式由副局长吴卫华主持。副局长陈周平、陕西地矿集团有限公司副总经理、陕西地矿汉源玉业有限公司党委书记、董事长何淑萍、陕西地矿集团有限公司党委委员万兆发及双方有关部室、下属单位等 40 多人参加仪式。    

黄德发局长在致辞中表示,陕西是中华民族和中华文明的发祥地之一,有着丰厚的历史文化底蕴,也是我国西部的能源、科技和旅游大省。陕西地矿集团有限公司是全国地勘系统改革的先行者、实践者和成功者,是陕西找矿主力军、民生地质排头兵,为建设富裕和谐美丽陕西作出了突出贡献。广东素领改革开放风气之先,时时解放思想,处处务实创新,勇立改革潮头,努力在全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在前列。我局是南粤地质尖兵,服务广东经济社会发展功勋卓著。此次牵手合作,将把“一带一路”上的市场机遇整合起来,把沿海开放地区的优势与内陆丰富的资源结合起来,把地质人才的交流与培养融合起来,通过精诚协作、开放包容、互学互鉴、互利共赢,地质事业的道路必将越走越宽广。    

赵廷周董事长在致辞中认为,广东一直是全国改革的前沿和高地,经济总量全国第一,文化上开放包容,值得陕西学习。广东省地质局在地质分析测试,勘查施工业务领域走在全国地矿前列,值得交流借鉴。他表示,陕西地矿集团有限公司作为全国地勘行业改革的排头兵,改革 9 年来职工收入提高,待遇提升,成绩斐然,并期待与广东地质局紧密联系,合作交流。    

陈周平副局长和何淑萍副总经理分别代表双方共同签署协议书。依据本次签署的战略合作框架协议,双方将在矿产资源勘查开发、地质灾害防治、工程勘察施工、城市地质、农业地质、地质科学研究、干部挂职锻炼人才交流培养、市场及合作领域拓展等方面的开展战略合作。双方以各自发展规划部作为合作对接部门,以项目为载体,轮流举办不同形式的交流年会活动,交流双方在合作领域的新进展新成果,相互学习、共同研讨重大问题与突破方向,寻求新的合作契机。    

   

(局办公室)    

联系我们|网站声明|设为首页|加入收藏

CopyRight @ 2011 广东省地质局 版权所有 粤ICP备06048701号

地址:广州市东风东路739号地质大厦 邮编 510080