省局顺利完成2017年度安全生产责任制现场考核工作

作者:文章来源:发布时间:2017年12月21日点击数:

12月15日,省安委办第八现场考核组一行莅临我局进行2017年度安全生产责任制现场考核工作。局长、党委书记、局安委会主任黄德发,副局长、局安委会副主任陈周平,局安委会其他成员,局安委办及局属单位有关专家参加了会议。  

   

黄德发局长向现场考核组介绍了我局安全生产工作情况。他强调,我局历来重视安全生产工作,每年多次召开局务会和党委会专门研究部署安全生产工作,在重大节假日、重要活动等关键期组织分管领导到局属单位进行安全生产及信访维稳督导检查工作。当前我局正深入学习贯彻落实党的十九大精神,发展地质事业必须要有安全稳定的发展环境,这就要求我们必须从讲政治的高度加大力度抓好安全生产工作。截止目前,2017年我局无因工责任死亡事故,无因工重伤事故,无单次造成50万元以上或全年累计造成100万元以上的经济损失事故,未发生群体性食物中毒、急性职业中毒事故,无新增职业病例,全面完成全年安全生产任务目标。他建议考核工作进一步细化、简化,通过考核发现被检单位存在的一些问题和亟待加强的地方,通过考核达到推动安全生产工作的目的。  

考核组组长、省安全生产监督管理局副局长周永庆指出,开展安全生产责任制考核工作,既是贯彻落实省领导关于加强安全生产责任制考核的批示指示精神,也是对被考核单位安全生产责任制落实的推动。考核工作严格按照省委省政府要求,准确把握现场考核程序和要求,严格落实现场考核有关纪律。考核结果由省安委办初审,上报省委省政府并提请省委常委会、省政府常务会议审定,再组织通报。当前,正值岁末年初安全生产关键期,被考核单位要以此次考核为契机,全力抓好安全生产工作,确保安全形势稳定。  

   

现场考核组在查阅了我局佐证材料后,对我局2017年度安全生产责任制现场考核工作给予了充分肯定。陈周平副局长表示,我局安委办要以此次安全生产责任制现场考核为契机,对存在的问题进行认真整改,下一步局安全生产工作将以问题为导向,逐一抓好落实。一是下发文件清晰界定局领导“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求;二是尽快修订《广东省地质局安全生产管理制度》;三是对局属单位安全检查中发现的隐患问题建立统一台账;四是建立并逐步完善风险点危险源电子图,并及时更新数据信息。  

(局安委办)  

联系我们|网站声明|设为首页|加入收藏

CopyRight @ 2011 广东省地质局 版权所有 粤ICP备06048701号

地址:广州市东风东路739号地质大厦 邮编 510080 网站标识码 4400000043