省局党委召开2017年度局属单位党委书记述职评议会

作者:文章来源:发布时间:2018年01月22日点击数:

1月19日,2017年度局属单位党委书记抓党建工作述职评议会在广州广东地质大厦召开。省纪委驻国土资源厅纪检组组长韩建清、省委组织部干部四处副处长王贤品和省直机关工委副书记胡明到会指导。省局党委委员、局属各单位党委书记、基层党务干部和群团代表及机关部分处室负责人共43人参加了会议。会议由局党委副书记、纪委书记林伟民主持。  

  

在听取现场述职后,省局局长、党委书记黄德发作了讲话。他认为,此次述职评议会得到了省直分管部门的高度重视和支持,取得了很好的效果,现场述职的十个单位表现不错。2017年局属各单位深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实履行党委书记第一责任人的职责,党内政治生活得到规范和加强,党建工作整体抓得较扎实。他指出,在肯定成绩的同时,当前局属各单位党建工作还存在履行全面从严治党“两个责任”不到位、全面从严治党压力传导不到位、管党治党责任认识不到位、贯彻落实上级有关工作部署不到位等四个不到位的问题。他要求,各单位党委要进一步落实好管党治党责任,一要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二要压实全面从严治党主体责任;三要强化基层党组织“三基一化”建设;四要把党支部建设成为坚强的战斗堡垒。他强调,各单位要切实做好节前的安全生产、信访维稳工作,注重加强节前党风廉政工作,内修本领,外塑形象,营造风清气正的地质发展环境。  

省直属机关党委副书记胡明充分肯定了省局党委抓党建工作取得的成效。他指出,各单位党委书记述职既严又实,有亮点有特色,学习贯彻党十九大精神抓得紧抓得实、责任落实好、融入中心紧、基础建设牢。就进一步加强基层党建工作,他提出了四点建议,一是强化政治站位,确保上下一致,政令畅通;二是强化理论武装,推动党建工作迈向新台阶;三是强化质量建设,抓好基础建设及队伍建设;四是强化工作创新,开创融合式机关党建。通过扎实抓好贯彻落实,实现“三有”:党建工作有力,党务干部有为,党建工作有效。  

局党委副书记、纪委书记林伟民要求,局属各单位要以此次抓党建工作述职为契机,抓紧对存在问题的整改,抓实基层党建工作,进一步压紧压实主体责任,落实“三个责任”,建立“三个清单”。同时,要抓好民主生活会、组织生活会、支部书记党建述职和民主评议党员等几项重点工作的落实,确保各项工作取得实效。  

据悉,此次会议共有26个局属单位进行述职,其中地质一队、地质三队、地质五队、地质六队、地质七队、地质八队、地质十队、佛山局、物探队、环境院等10个单位现场述职,其余单位为书面述职。会议还对局属各单位党委书记抓基层党建工作进行了民主评议。  

此次述职评议是对今年全局基层党建工作进行的一次认真回顾和检视,对促进党委书记切实履行抓基层党建工作第一责任人职责,进一步推动全面从严治党向基层延伸,促进地勘经济发展具有重要意义。  

(局党办)  

联系我们|网站声明|设为首页|加入收藏

CopyRight @ 2011 广东省地质局 版权所有 粤ICP备06048701号

地址:广州市东风东路739号地质大厦 邮编 510080 网站标识码 4400000043