省局局长黄德发带领调研组到深圳局、龙岗局调研

作者:文章来源:发布时间:2018年04月11日点击数:

4月3日,省局局长党委书记黄德发带领省局深化改革领导小组部分成员,到深圳局、龙岗局开展工作调研。省纪委 驻国土资源厅纪检组组长韩建清应邀参加调研。    

在龙岗局,调研组一行实地查看了已经竣工的龙岗地质科技大楼建设情况,并在现场召开了龙岗局领导班子成员、部分中层干部以及大楼建设项目部主要成员参加的座谈会。龙岗局局长王曙光和该局班子成员分别汇报了单位经营、改革、发展等方面的情况,特别是龙岗地质科技大楼建设的详细情况。    

调研组一行在听取汇报过程中就工程建设中的规范管理、大楼功能使用规划等内容进行了重点了解。黄德发局长指出,龙岗地质科技大楼历经几年的风风雨雨拔地而起,今天看到她崭新的雄姿,确实很激动,也很高兴。如果每个地勘单位都能靠内生动力实现基地的旧貌换新颜,那我们的地质事业就能更上一层楼。在这方面,广东的地勘单位与全国好多省的地勘单位差距不小,有很大的学习空间。客观地说,这栋大楼这是以王曙光局长为首的龙岗局班子历尽艰辛、呕心沥血、利用一切可以利用的资源建设的一个奇迹,也是地勘单位工程建设一个新的里程碑。这其中有几种精神值得充分肯定。一是艰苦奋斗精神。毕竟地勘单位靠自我积累,利用自有资金,在寸土寸金的深圳而且是在“三无”(无贷款、无财政资金、无工程欠款)情况下建设这么一栋漂亮的大楼,实属不易!二是无私奉献精神。虽然龙岗局班子成员整体年龄偏大,但是团结一致,没有私心私利,齐心协力干大事。实现了把眼前利益与单位长期利益相结合。三是新时期“三光荣”精神。习近平总书记提出“不忘初心,牢记使命”,我们很多地质队员都是“地质二代”甚至“地质三代”,对地质事业非常有感情,才能一代接着一代干,干成一些事情。对工程建设,黄德发局长指出,龙岗地质科技大楼建设的管理比较规范,资金的使用比较透明,实现了“阳光工程、廉政工程”。对大楼以后的使用功能规划有一定设想,兼顾了龙岗局的长期可持续发展。黄德发局长强调,龙岗局从无到有,经过二十几年的奋斗发展,到今天形成了较具规模的固定资产,队伍和谐、班子团结、管理规范、经济平稳发展,省局党委对龙岗局取得的成绩给予充分肯定。黄局长要求,龙岗局在今后的工作中,一要认真学习党的十九大精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想,要学深学透、学用结合,要抓好党建工作,落实全面从严治党,加强党风廉政建设,牢固树立“四个意识”;二要自身去思考、探索单位下一步的发展,统筹协调各项业务的发展;三要继续发扬优良传统,把规范管理、科学管理抓实抓好。    

   

到龙岗局调研    

在深圳局,周金文局长代表该局领导班子作了工作汇报,重点介绍了该局2017年经济发展和规范管理、地质主业工作、努力融入地方等相关情况,以及存在的问题、下一步工作打算等。该局以及局属地建公司班子成员就分管工作也作了补充汇报。随后,黄德发局长作了重要讲话。他指出,深圳局班子团结、敢于担当,干事创业氛围浓厚,在推动经济建设、规范管理、加强与地方沟通协调、队伍稳定等方面做了大量的工作,取得了良好的效果。对深圳局下一步工作,德发局长强调:今年是改革开放40周年,也是贯彻落实十九大精神的关键一年。最近全省上下都在深入学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神。深圳局地处改革开放的前沿城市,更要在学习贯彻十九 精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和对广东重要指示精神等方面走在前列。要深植党建工作与业务工作并重的理念,把党建作主业来抓,梳理薄弱环节,加大整治力度,全面推进从严治党向纵深发展。规范管理与科学管理永远在路上,要进一步推进工作,加强规范管理和科学管理,巩固成果,不断提升单位管理水平。要大胆探索,敢于创新,摸索出一条在新时代地勘单位发展的新路子。    

驻厅纪检组组长韩建清也对深圳局的党风廉政工作提出了要求,希望深圳局进一步完善廉政风险防控机制,杜绝工程领域不规范挂靠行为,进一步规范合作、分包等经营方式,加大防控力度,确保改革方向不偏离。    

   

到深圳局调研    

省局领导陈兴龙、吴卫华、陈周平、彭少梅、何俊美以及局办公室、发展部、工程部、人事部主要负责人参加以上两局的调研。    

(深圳局、龙岗局)

联系我们|网站声明|设为首页|加入收藏

CopyRight @ 2011 广东省地质局 版权所有 粤ICP备06048701号 网站地图

地址:广州市东风东路739号地质大厦 邮编 510080 网站标识码 4400000043

粤公网安备 44010402001292号