省局党委组织基层党支部书记进行首期培训

作者:文章来源:发布时间:2018年05月29日点击数:

5月28日-29日,省局党委组织基层党支部书记参加省局党委和省直机关工委联合举办的首期培训。117名局属驻穗外单位党支部书记参加了本次培训。

为适应全面从严治党的新要求,进一步落实局党委《关于进一步加强党支部建设的意见》,全面提升基层党支部书记的工作能力,今年,局党委拟分两期对全局220名在职党支部书记全部进行轮训。此次培训为第一期,主要参加人员是驻穗外单位党支部书记,下半年还将举办第二期培训,参加人员为驻穗单位党支部书记。局党委通过建立党支部书记培训的常态化机制,进一步树立党的一切工作到支部的鲜明导向,不断推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

此次培训采取自学与集中辅导相结合的方式进行。重点围绕深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,把握领会新时代党支部工作职责及主要任务,学习掌握党支部工作实务知识等几个方面进行专题授课,同时,进行了党支部工作法交流学习,听取了省直单位部分党支部的好经验好做法。

参加培训的党支部书记认真听课,学有所思,学有所悟,学有所得。纷纷表示,将把这次学习的成果,运用到支部工作中去,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在认识上再提高、在措施上再落实,推动党的各项工作在支部落地生效,为实现广东地质事业新发展提供坚强的政治保证和组织保证。

(党委办公室)

联系我们|网站声明|设为首页|加入收藏

CopyRight @ 2011 广东省地质局 版权所有 粤ICP备06048701号 网站地图

地址:广州市东风东路739号地质大厦 邮编 510080 网站标识码 4400000043

粤公网安备 44010402001292号