省地质局党委专题研究安全生产工作

作者:文章来源:发布时间:2018年06月04日点击数:

6月1日,安全生产月第一天,省地质局党委召开党委会,专题传达国务院安全生产电视电话会议精神,听取局安委办工作汇报,研究我局安全生产工作意见。

会上,省地质局局长、党委书记、安委会主任黄德发传达了5月31日在我省分会场参加国务院安委会贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议的内容和精神,并传达了省委常委、常务副省长林少春在分会场的交流发言内容,研究了我局贯彻意见。

局安委办向省局党委详细汇报了我局的安全生产责任制制定、组织实施和考核情况,存在的主要问题和工作建议。

局党委肯定了我局连续三年来无因工死亡事故、重伤事故和重大经济损失事故的工作成绩,并同时指出:习近平总书记等中央领导同志多次就安全生产工作做出指示和重要批示,要求坚守发展决不能以牺牲安全为代价这条不可逾越的红线;新时期人民群众对美好生活的需求,不再仅仅是最基本的生命财产安全保障,对工作条件、作业强度、劳动防护和制度保障等方面有了更高的需求;国家出台了《关于推进安全生产领域改革发展的意见》、《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,我省也制定了《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》,新修订了《广东省安全生产条例》。新时期对安全生产工作提出了新要求,我局的安全生产工作必须与时俱进,努力再上新台阶。

 黄德发局长还就进一步做好我局安全生产工作提出了具体要求。一是要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,各党委委员要率先垂范,尤其是对所分管的下属单位,要将落实安全生产各项工作作为重要任务来抓,局属各单位班子要负起领导责任,安全生产工作不能停留在会议上、停留在讲话上,要落实在具体行动上;二是局安委办要按新要求组织修订各项安全管理规章制度,开展安全生产教育培训;三是在第三季度开展全局的安全生产大检查,深入排查各类安全隐患,不能走过场,发现问题要坚决整改,对影响恶劣的要严肃处理。

(工程地质部)

联系我们|网站声明|设为首页|加入收藏

CopyRight @ 2011 广东省地质局 版权所有 粤ICP备06048701号 网站地图

地址:广州市东风东路739号地质大厦 邮编 510080 网站标识码 4400000043

粤公网安备 44010402001292号