省局党委组织党员领导干部赴大别山干部学院开展党性锤炼

作者:文章来源:发布时间:2018年06月11日点击数:

6月3日至8日,省局党委组织党员领导干部赴大别山干部学院开展党性锤炼专题培训。局长、党委书记黄德发出席开班仪式并作讲话,党委副书记、纪委书记林伟民主持开班仪式,副局长陈周平、总工程师何俊美和局机关各党支部书记、局属各单位党委书记、副书记共53人参加了培训。

黄德发在开班讲话时指出,在全局上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是深入学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,全面开启新时代广东地质工作新征程的关键时刻,在大别山干部学院举办全局党员领导干部党性锤炼培训班,目的就是传承红色基因,锤炼坚强党性,提升能力素质,教育引导党员领导干部不忘初心、牢记使命,进一步增强政治担当、历史担当和责任担当,自觉做到“三个带头”,即带头履职尽责、带头担当作为、带头承担责任,为全省实现“四个走在全国前列”作出广东地质人应有的贡献。黄德发强调,大别山每一个教学点都是一部活教材,是没有围栏的革命历史博物馆,要珍惜这次学习机会,集中精力,刻苦学习,真正把握大别山精神的本质内涵和时代价值,把锤炼坚强党性作为学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的具体行动。要紧密联系当前地质工作的实际,注意思考工作中面临的新形势和新问题,切实把学习培训的成果,转化为武装头脑的新收获、指导实践的新思路,推动工作的新举措。

本次培训采用课堂教学、现场教学、音像教学等授课方式,内容丰富、形式多样。在课堂教学环节,大别山干部学院老师李吉光作题为“大别山革命历史与主要特点”专题讲座,让学员们了解大别山革命的历史、特点和重要地位,深刻领悟了在艰难战争岁月中大别山精神的内涵和时代价值。在现场教学环节,学员们在鄂豫皖苏区首府革命博物馆、中共中央鄂豫皖分局旧址、红四方面军总部旧址、红田惨案遗址、列宁小学旧址、许世友将军故里等教学点听现场授课,学习革命先烈事迹,缅怀革命前辈卓越功勋。在鄂豫边中心区第一农村党支部成立纪念地,学员们重温入党誓词,学员蔡会生、曾超龙与大家分享入党前后的心路历程,坚定了跟党走的初心和扎实做好地质工作的决心。在红田惨案遗址,学员们向烈士默哀并献上小白花。在体验教学环节,学员们穿红军服、唱红歌、重走“志仁小道”。在音像教学环节,学员们观看了《信念的力量》。学习之余,学员们还开展了篮球比赛,增进了情谊。

培训期间,学员们真正走进了波澜壮阔的大别山革命斗争历史,重温了大别山光辉的革命业绩,在历史和现实的交融中,感悟了革命先烈崇高的革命精神,锤炼了党性修养,坚定了理想信念。学员刘文祥在学习心得中写到:大别山精神内涵丰富、博大精深,这种信念坚定、对党忠诚、服务大局、勇于担当的精神,是我们从胜利走向胜利的强大精神力量。学员尤永春赋诗《大别山感怀》,其中写道:千里奔赴大别山,聆听感悟革命史,今日重走长征路,只为传承革命魂。学员们纷纷表示,要继承和发扬大别山精神,筑牢党性根基,激发精神动力,切实把所学所感化为动力,不忘初心,继续前进,真正把大别山精神落实到地质事业改革发展大局中,奋力开创广东地质工作新局面。

(学员们在开班仪式上认真学习)

(学员们在中原突围纪念地现场学习)

(学员们在中共中央鄂豫皖分局旧址现场学习)

(学员们在走“志仁小道”前合唱《勘探队员之歌》)

(党委办公室)

联系我们|网站声明|设为首页|加入收藏

CopyRight @ 2011 广东省地质局 版权所有 粤ICP备06048701号 网站地图

地址:广州市东风东路739号地质大厦 邮编 510080 网站标识码 4400000043

粤公网安备 44010402001292号