省局党委专题传达学习省委十二届四次全会精神

作者:文章来源:发布时间:2018年06月12日点击数:

6月12日上午,局长、党委书记黄德发主持召开局党委(扩大)会议,专题传达学习省委十二届四次全会精神和省委书记李希同志重要讲话精神,并对我局学习贯彻省委全会精神提出要求。

德发书记指出,省委十二届四次全会是在我省深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、认真落实习近平总书记重要讲话精神、广东改革开放40周年再出发的重要时刻召开的一次十分重要的会议。全会审议通过了《中共广东省委关于深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神奋力实现“四个走在全国前列”的决定》、《中共广东省委关于深入学习贯彻落实新时代党的建设总要求努力把各级党组织锻造得更加坚强有力的意见》,进一步明确了广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”的目标要求、任务举措,为开创广东工作新局面统一了思想、凝聚了力量,为深化广东地质事业改革发展指明了方向、增加了动力。

德发书记要求,全局上下要深入贯彻落实全会精神,认真学习李希书记的讲话,围绕中心,服务大局,结合实际,抓住关键,集中用力,把全会的部署要求落到实处。一是要贯通思想体系抓学习。把进一步深化学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,与习近平新时代中国特色社会主义思想的整个思想体系贯通起来,学习、掌握、运用好其中蕴含的马克思主义世界观和方法论。坚持学深学懂、思深悟透、知行合一,坚持解放思想、实事求是、与时俱进,坚持改革开放、问题导向、创新创造,运用科学思想方法来研究指导广东地质的实际工作。二是要把握战略机遇善作为。进一步实施“七大地质保障行动”,加强城市地质、矿产地质、旅游地质、灾害地质等工作,为我省经济高质量发展走在全国前列提供更加有力的地质环境和资源保障;要着力服务保障打好三大攻坚战,尤其是乡村振兴和污染防治攻坚战,加强环境地质、农业地质,积极参与土壤污染防治和乡镇垃圾填埋场环境整治工作,助力打造生态宜居的广东发展新名片;要积极服务“一核一带一区”协调发展,大力推进粤港澳大湾区陆域地质工作,创新开展海洋地质和近海海岸带地质调查,为广东加快形成全面开放新格局打好地质基础;要配合营造共建共治共享社会治理格局,严抓四大规范管理工程,推进地勘单位三项改革,全力优化地质系统政治生态;要大力加强地勘队伍政治素质、业务素质和职业道德建设,将全面从严治党持续引向深入。三是要从讲政治高度抓落实。我们要树立安全第一、稳定第一的思想,把纪律挺在胸前。建立健全鼓励重实干、干实事的制度机制,在全局形成讲真话、用真心、出真力、有真效的浓厚氛围。特别是今年时间已经过半,各单位、各部门要继续保持旺盛工作热情和干劲,加强中期工作督查,大力推进深调研工作,紧抓安全生产,落实审计整改事项,全力以赴确保高质量完成全省地质工作会议部署的目标任务。

省局党委委员、机关各部室有关同志参加会议。

(办公室)

联系我们|网站声明|设为首页|加入收藏

CopyRight @ 2011 广东省地质局 版权所有 粤ICP备06048701号 网站地图

地址:广州市东风东路739号地质大厦 邮编 510080 网站标识码 4400000043

粤公网安备 44010402001292号