局党委理论学习中心组举行2018年第二次专题学习

作者:文章来源:发布时间:2018年07月05日点击数:

7月3日,局党委理论学习中心组在佛山举行2018年第二次专题学习,深入学习了中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和《中华人民共和国宪法》及中央、省委关于学习宣传和贯彻实施宪法的部署要求。局长、党委书记黄德发主持学习会议并作讲话,局党委委员、局机关各部室负责人和佛山局班子成员参加了学习会。

此次学习在中心组成员会前自学的基础上,进行了体验学习和集中研讨。在体验学习中,与会人员到佛山局开展调研,集中听取了佛山局党委关于激励广大干部新时代新担当新作为情况汇报。黄德发肯定了佛山局领导班子不断探索,开拓创新,科学管理,整个单位面貌焕然一新。黄德发指出,佛山局一是经济快速发展,这种发展是有内涵、有质量的发展。二是党建工作有声有色,营造了良好的干事创业氛围。三是规范管理、科学管理有成效,形成科学决策、民主决策机制。四是关心关怀离退休职工生活,及时解决他们的实际困难。五是班子团结,互相支持,密切配合。黄德发要求,佛山局班子在下一步工作中,继续保持好的状态,推动各项工作取得新的成绩。

在集中研讨交流时,局党委副书记、纪委书记林伟民,局党委委员、巡视员陈兴龙分别作了中心发言,局办公室和环境地质部负责人作了交流发言,紧扣学习主题,联系各自实际,谈了学习体会。黄德发指出,4位同志从不同的角度,围绕修改宪法的意义、主要内容和特点、如何学习宣传和贯彻实施宪法等作了很好的发言,都表达了对以习近平同志为核心的党中央作出修改宪法重大决策的高度认同和拥护。学习宣传和贯彻实施宪法是全局当前和今后一个时期的重要政治任务,局党委已印发通知作出部署。我们要按照党中央和省委的统一部署,在全局开展深入学习宣传和贯彻实施宪法活动,普及宪法知识,弘扬宪法精神,使广大地质职工成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

黄德发强调,一要提高政治站位,充分认识学习宣传贯彻宪法的重要意义。十三届全国人大一次会议以高票表决通过了宪法修正案,这是国家政治生活中的一件大事,也是我国宪法发展史上的一件大事,具有重大现实意义和深远历史意义。广大地质干部职工要充分认识学习宣传和贯彻实施宪法的重大意义,自觉把思想和行动统一到党中央和省委的决策部署上来,学深学透,知行合一,坚定不移维护宪法作为根本法的权威地位。二要增强学习自觉,全面准确学习把握宪法修正案的核心要义。要不断增强学习宣传贯彻宪法的政治自觉、思想自觉、行动自觉,既要全面准确学原文、悟原理,又要突出学习把握这次宪法修正案的核心要义和精神实质。进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“四个服从”,坚定不移维护宪法的权威地位,切实保证宪法贯彻实施,确保宪法精神入脑入心。三要带头增强宪法观念,做尊法学法守法用法的模范。习近平总书记反复强调,领导干部要做尊法学法守法用法的模范。全局党员干部特别是领导干部,要以上率下,带头学习研讨,带头宣传贯彻,坚决做宪法的坚定捍卫者、忠实实践者、积极宣传者。局党委中心组成员要带头做好自身学习,不断提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力和水平,切实做到依法用权、秉公用权。四要进一步树立责任意识,在新时代敢担当敢作为。今年以来,全局经济继续保持良好的发展态势,广大干部职工要敢担当敢作为,努力把好的发展势头保持下去。要进一步加强规范管理和科学管理,以“纪律第一、安全第一、稳定第一、发展第一”的理念推动地质主业健康发展。

(党委办公室)

联系我们|网站声明|设为首页|加入收藏

CopyRight @ 2011 广东省地质局 版权所有 粤ICP备06048701号 网站地图

地址:广州市东风东路739号地质大厦 邮编 510080 网站标识码 4400000043

粤公网安备 44010402001292号