省直单位落实党建工作考核组到我局开展现场考核

作者:文章来源:发布时间:2018年07月19日点击数:

7月18日,省直机关工委副巡视员、宣传部部长谢显扬率省直单位落实党建工作考核组一行11人,到我局开展2017年党建工作现场考核,听取我局2017年党建工作情况汇报,召开党建工作党员群众满意度测评大会,查阅党建工作原始资料和工作台账。局领导黄德发、林伟民、陈兴龙、陈周平、何俊美等出席测评大会。

局党委对此次考核工作高度重视,制定工作方案,明确工作目标,加强统筹协调。局长、党委书记黄德发专门听取考核准备工作汇报,强调要将考核工作作为对我局落实党建工作的一次全面体检,作为学习贯彻党的十九大精神、落实全面从严治党要求的重要抓手,推动全面建立党建工作纪实制度,做到以考促改,以考促建。

在考核组召开的见面会上,局党委副书记、纪委书记林伟民向考核组作了2017年党建工作情况汇报。 2017年,局党委深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实党建工作责任,严守政治纪律和政治规矩,不断加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设及机关党组织建设,推动全面从严治党向纵深发展,政治站位不断提高,思想引领作用充分发挥,党员干部能力不断增强,党员干部精神面貌较大提升,敢管敢严长管长严机制不断完善,机关党建工作进一步规范,党建主责意识全面加强。

在考核现场,考核组对局党委加强党的建设方面的制度文件,领导班子2017年度民主生活会、遵守政治纪律和政治规矩方面记录和有关材料,党委中心组学习安排和班子成员学习记录,党委会议纪要(会议记录),班子成员所在支部的支部工作记录和班子成员上党课的记录、教案,支部年度工作计划和总结、“三会一课”制度落实、谈心谈话记录、组织生活会和民主评议党员情况、发展党员入党资料等进行了检查,抽查了局机关12个党支部和部分下属单位党支部工作台账。考核组对我局党建考核有关工作给予了肯定,认为材料准备充分、详实、完整,党建工作有不少亮点。

据了解,党建考核工作按照年度考核和平时情况相结合、定性评价和定量评价相结合、横向比较和纵向比较相结合的方法,采取自评、交叉考核、调研查核、第三方评议、本单位党员群众满意度测评等方式进行,由省直机关工委负责,联合省委组织部等单位组织实施。

 

(向考核组汇报党建工作的情况)

 

(省局考核材料一览)

(党委办公室)

联系我们|网站声明|设为首页|加入收藏

CopyRight @ 2011 广东省地质局 版权所有 粤ICP备06048701号 网站地图

地址:广州市东风东路739号地质大厦 邮编 510080 网站标识码 4400000043

粤公网安备 44010402001292号