省局召开2018年纪律教育学习月活动动员会

作者:文章来源:发布时间:2018年07月23日点击数:

7月20日,省局纪律教育学习月活动动员会在广东地质大厦召开。省局领导班子成员,局属各单位党政主要负责人、纪委负责人,局机关各部室主要负责人,有色局、深圳局监察室负责人,以及局机关其他党员干部共150多人参加了会议。省纪委省监委驻省国土资源厅纪检监察组组长韩建清出席了会议,并进行了工作指导。动员会由局长、党委书记黄德发主持。

会上,局党委副书记、纪委书记林伟民作了题为《加强政治建设 严明纪律规矩 营造风清气正的良好政治生态》的动员讲话。林伟民强调,按照省委统一部署,坚持每年一个主题开展纪律教育学习月活动,对于加强党员干部的纪律建设,提高广大党员干部的廉政风险防控能力,增强遵纪守法意识,推动地质事业科学发展,具有十分重要的意义。林伟民要求,各单位党委要按照省委的要求和省纪委的统一安排,围绕“加强党的政治建设、营造良好政治生态”的主题,扎实开展好纪律教育学习月活动,落实做好“三个三”的要求:一是深化“三个认识”。要认识到纪律教育学习是推进全面从严治党的必然要求,是党风廉政建设的重要内容,是地质事业改革发展的重要保障,深刻领会把握活动意义。二是抓好“三项教育学习”。开展好政治理论教育学习、党章党规党纪教育学习、警示教育学习,扎实推进活动开展。三是强化“三个落实”。落实好局党委部署的“六个一”规定动作、4+4专项检查和整治工作、审计整改工作。通过活动的开展,切实加强党的政治建设,严明纪律规矩,营造风清气正的良好政治生态。

省纪委省监委驻省国土资源厅纪检监察组组长韩建清介绍了省纪委上半年的工作情况和下一阶段的工作重点,对我局上半年的信访及案件情况进行了通报分析,并就如何整治改进薄弱环节提出了具体的工作要求。韩建清强调,要始终把政治建设摆在首位,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,反对搞团团伙伙、拉帮结派,坚决做到“两个维护”。要严紧压实“两个责任”,落实责任的压力层层传导到二级单位,推动全面从严治党向纵深发展。韩建清要求,各单位党员领导干部要充分汲取违规违纪典型案例的教训,坚持抓早抓小,注重运用监督执纪“四种形态”的第一种形态,及时解决苗头性隐患问题,切实推进单位的科学管理。要积极加强与职工群众的沟通,及时化解矛盾,对反映属实的问题线索进行严肃查办,对反映失实的问题线索快查快结、及时澄清,让职工干部放下包袱、轻装上阵,更好地为单位发展奉献力量。

局长、党委书记黄德发结合地质事业改革发展的工作实际,对各单位开展纪律教育学习月活动提出了三点要求:一是时刻坚守政治担当,坚定不移推进全面从严治党。要求全体党员干部自觉运用习近平总书记重要讲话精神指导发展,牢固树立“抓好党建工作是最大的政绩”理念,认真开展党建工作常态化建设,筑牢党员干部信仰之基,凝聚职工群众的力量,推动改革发展成果共享共建。二是持之以恒正风肃纪,推动政治生态良性循环。要求全体党员干部在发展中树立纪律第一的意识,持续深化作风建设,坚定不移正风肃纪反腐,使党员干部心怀戒惧、行有所止,真正做到守纪律、讲规矩。三是激励干部担当作为,营造风清气正干事创业氛围。要求各单位党委要加强党员干部的思想教育,坚定干部理想信念,培育干事创业的“精气神”;坚持正确的选人用人导向,坚持有为才有位,突出实践实干实效;建立健全容错纠错的机制,鼓励党员干部奋发有为,撸起袖子加油干。黄德发强调,全体党员干部要进一步增强责任感和紧迫感,进一步加强规范管理和科学管理,在新时代敢担当敢作为,全身心投入到干事创业中,以“纪律第一、安全第一、稳定第一、发展第一”的理念推动地质事业健康发展,在服务广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”中再立新功。

 

(监察室)

联系我们|网站声明|设为首页|加入收藏

CopyRight @ 2011 广东省地质局 版权所有 粤ICP备06048701号 网站地图

地址:广州市东风东路739号地质大厦 邮编 510080 网站标识码 4400000043

粤公网安备 44010402001292号