省局党委召开机关军转干部座谈会

作者:文章来源:发布时间:2018年08月02日点击数:

8月1日上午,省局党委组织召开机关军转干部座谈会,庆祝中国人民解放军建军91周年。局长、党委书记黄德发主持会议并讲话,局党委副书记、纪委书记林伟民出席会议。局机关军转干部及机关部室主要负责同志参加了会议。

在座谈会上,林伟民首先宣读了局党委《“八一”建军节慰问信》,向全局转业复退军人表示节日的祝福和亲切的慰问,希望大家按照省局的决策部署,在新时代体现新担当、奋力实现新作为,在推动全省地质工作发展中,勇做先锋、争创一流业绩。来自局办公室、发展部、人事部的4位军转干部代表,结合各自工作实际,回顾军旅经历和感受,畅谈在地质工作中的体会,对组织的关怀表示感谢。黄德发对大家的发言给予了充分的肯定,认为大家的发言情真意切,语言朴实生动,既有对过去经历的体会,也有对下一步工作表态和对同事的建议。黄德发指出,近年来我局各项工作取得新的成绩,特别是2016年以来地勘经济利润超高速增长,这与全局干部职工的努力分不开,与局党委全面加强从严治党,堵塞“跑冒滴漏”分不开,这里面有军转干部的功劳,局党委对大家的辛勤工作表示感谢。

黄德发要求,军转干部一要尽快适应从部队到地方工作的转变。首先要有好的心态,学会配合、协商、沟通和交流,其次要加强学习,学习好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习好与矿产地质、环境地质等专业知识,同时还要学会独立思考,独立判断,不要人云亦云。二要脚踏实地做好工作。每一位党员干部都是平凡的人,要把平凡的事做好,把自己本职工作做好,要干净干事,敢于担当,按照局党委提出的“纪律第一、安全第一、稳定第一、发展第一”的工作要求,把纪律挺在前面,把遵守政治纪律放在第一位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提升工作水平,不忘初心、牢记使命,以新担当新作为继续推动广东地质工作再上新台阶,为我省实现“四个走在全国前列”目标作出更大的贡献。

(军转干部座谈会会场)

(党委办公室)

联系我们|网站声明|设为首页|加入收藏

CopyRight @ 2011 广东省地质局 版权所有 粤ICP备06048701号 网站地图

地址:广州市东风东路739号地质大厦 邮编 510080 网站标识码 4400000043

粤公网安备 44010402001292号