省局党委专题研究部署党建及党风廉政建设工作

作者:文章来源:发布时间:2018年08月10日点击数:

8月8日上午,局长、党委书记黄德发主持召开局党委扩大会议,专题研究党建及党风廉政建设工作。

会议听取了局党办、局监察室关于上半年全局党建和党风廉政建设工作的汇报,审议并通过了《广东省地质局贯彻落实<广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(2018—2020)>工作方案》、《中共广东省地质局委员会工作规则》、《中共广东省地质局纪律检查委员会信访举报工作规程》等9个党建及党风廉政建设制度文件,决定成立局党的建设领导小组。

黄德发指出,要提高政治站位,把加强基层党组织建设摆到全局工作的战略高度来抓。牢牢把握加强基层党组织建设是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的政治要求,形成加强基层党组织建设的思想自觉、行动自觉。把基层党组织建设全面融入全局中心工作,切实找准基层党建切入点着力点,充分调动全局党员干部的积极性主动性创造性。

黄德发强调,要突出政治引领,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。把政治建设摆在首位,坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,规范基层党组织的党内政治生活,充分发挥基层党组织对广大职工的政治引领作用,不断提升基层党组织的组织力,确保党中央的路线方针政策在基层得到不折不扣贯彻执行。要持续深入抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻,带着深厚感情学、带着使命担当学、带着问题联系实际学,建立常态化学习制度,用好红色文化资源,推动学习贯彻往深里、往实里抓。

黄德发要求,要强化政治担当,以扎实的作风推动基层党组织建设各项工作落地见效。局属各单位党委书记要肩负起抓党建第一责任人责任,加强组织领导,逐级压实工作责任,形成一级抓一级,层层抓落实的工作格局。要抓住工作重点,大力实施“六大行动”,以党支部规范化建设推动基层党组织达标创优,大力实施基层党组织“头雁”工程,选优配强基层党组织书记,大力实施南粤党员先锋工程,创新党员发挥先锋模范作用的途径。注重研究解决基层党建工作的新情况新问题,突出问题导向,推动基层党组织活动载体、工作方式、运行机制等方面的工作创新、制度创新,推动全局基层党组织建设全面进步、全面过硬。

局党委委员、机关各部室负责人列席会议。

(办公室)

联系我们|网站声明|设为首页|加入收藏

CopyRight @ 2011 广东省地质局 版权所有 粤ICP备06048701号 网站地图

地址:广州市东风东路739号地质大厦 邮编 510080 网站标识码 4400000043

粤公网安备 44010402001292号