局党委理论学习中心组专题学习习近平总书记关于加强意识形态工作重要论述

作者:文章来源:发布时间:2018年08月10日点击数:

8月8日上午,局党委理论学习中心组在广东地质大厦举行学习会议,专题学习研讨习近平总书记关于加强意识形态工作重要论述。局长、党委书记黄德发主持学习会议并作讲话,局党委委员、局机关各部室负责人参加了学习会。

在学习会上,局党委副书记、纪委书记林伟民领学了《习近平谈治国理政(第二卷)》坚持和巩固党对意识形态工作的领导等有关内容。大家一致认为,意识形态是一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全,务必坚定不移地贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实党中央、省委关于意识形态工作的决策部署,为广东地质事业发展营造良好的思想舆论环境。林伟民在交流学习体会时谈到,一是要旗帜鲜明讲政治。持续深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立“四个意识”,维护党中央权威和党的集中统一领导。二是带头抓意识形态工作。以守土有责的担当抓好队伍、管好阵地,紧紧依靠局党委做好意识形态工作,在原则性问题和重大工作部署上始终保持高度统一、步调一致。三是要坚持底线思维。加强和改进全局宣传工作,把干部职工的注意力聚焦到党中央、省委的决策部署上来,牢牢掌握意识形态工作主导权。

黄德发在主持学习会时作了讲话。他指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,必须把意识形态工作的领导权、管理权、话语权牢牢掌握在手中,任何时候都不能旁落。习近平总书记关于加强意识形态工作的重要论述,为我们进一步加强意识形态工作提供了根本遵循。

黄德发要求,要进一步抓好我局的意识形态工作。一是要加强在广大职工干部中的正面宣传,宣传部门要帮助党员、干部站稳政治立场,分清是非界限,做到不信谣、不传谣,增强主流意识形态的主导力、凝聚力和整合力。二是要把广东地质工作在地方经济社会发展的作用传播出去。要旗帜鲜明,立场坚定,讲好地质人的故事、传播好地质人的声音、阐释好广东地质的特色、维护好地质人的形象,牢牢掌握意识形态工作话语权的关键环节,把我们地质系统的特点展示给社会。三是做好离退休的老同志意识形态的工作。组织离退休干部党员认真学习党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验,宣传党的路线、方针、政策,宣传党中央和各级党组织的决议、决定,提高他们的政治觉悟,把相互沟通思想与关心爱护结合起来。四是加强信访维稳工作。做好信访案件办理及来访接待工作,积极引导上访群众就地反映诉求,各单位要做好上访户的思想工作,引导职工群众以合理的渠道反映自己的意见和建议,努力把问题解决在基层。五是要增强干部职工对全面深化改革的决心和对中国特色社会主义制度的信心。针对各种非马克思主义、反马克思主义错误思潮和倾向,必须态度明确,敢于亮剑,旗帜鲜明加以反对和抵制。

黄德发强调,要坚持马克思主义的指导地位,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把意识形态工作纳入大局中去思考,定期或不定期地进行研究。认真落实省委巡视整改工作,让习近平新时代中国特色社会主义思想在广东地质队伍落地生根,结出丰硕成果。

(党委办公室)

联系我们|网站声明|设为首页|加入收藏

CopyRight @ 2011 广东省地质局 版权所有 粤ICP备06048701号 网站地图

地址:广州市东风东路739号地质大厦 邮编 510080 网站标识码 4400000043

粤公网安备 44010402001292号