省局党委班子召开巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响及黄伟闻违纪违法问题剖析专题民主生活会

作者:文章来源:发布时间:2018年08月21日点击数:

8月20日上午,按照省纪委、省委组织部的工作部署,省局党委班子在广州广东地质大厦,召开巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响及黄伟闻违纪违法问题剖析专题民主生活会。局党委书记、局长黄德发主持会议,局党委全体委员参会。省纪委监委驻省国土资源厅纪检监察组组长韩建清、省纪委监委第六纪检监察室副处级纪检监察员韩鑫铎、省委组织部干部四处副处长王贤品到会督导,局办公室、人事部、监察室、党办负责人列席会议。

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,全面落实新时代党的建设总要求,聚焦党的政治建设,围绕中央第十二巡视组反馈指出的突出问题,结合肃清李嘉、万庆良恶劣影响和“三个决不允许”,结合黄伟闻违纪违法问题警示剖析,认真对照检查,开展批评与自我批评,推动整改落实。

会上,黄德发同志首先通报了专题民主生活会有关工作准备情况,并代表局党委班子作对照检查发言,强调局党委班子要通过落实巡视整改工作提出的任务要求,通过从政治上、思想上、组织上、作风上肃清李嘉、万庆良恶劣影响,通过汲取黄伟闻违纪违法问题的沉痛教训,以实际行动坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,用风清气正的政治生态涵养形成优良党风政风,激发全局广大干部敢于担当敢于作为,以新担当新作为开创广东地质工作新局面。随后,黄德发同志带头作个人对照检查,其他班子成员逐一作个人对照检查发言,大家结合思想、工作、生活实际,查摆问题,剖析原因,提出整改方向和措施。各位党委委员发言后,其他党委委员从对广东地质事业高度负责出发、从关心爱护同志的善意出发,严肃认真地提出了批评意见,真正做到了坦诚相见,推心置腹,畅所欲言。

省纪委监委驻省国土资源厅纪检监察组组长韩建清对本次民主生活会作了点评讲话。他强调指出,这次民主生活会一是落实中央巡视整改的任务要求。巡视整改的问题在事业单位中也存在,要对照中央巡视整改问题,联系自己工作、生活,把自己摆进去。二是要肃清李嘉、万庆良恶劣影响。虽然我们与李嘉、万庆良没有交集,但反映出的问题实质还是有的,要通过不断的反思,比如前些年欧阳志鸿选人用人问题,比如官商勾结问题,为什么矿业经济还没有走出谷底,我们的利润上去了,就是我们把跑冒滴漏的东西堵上了,加强了纪律意识,对单位的效益有提高。三是黄伟闻违纪违法问题警示剖析。黄伟闻的问题主要发生在梅州工作时期,但和我们朝夕相处了一年多的时间,大家对他的表现是看到了,虽然有些收敛,但一些做派还在延续,对大家是一种提醒、警示。大家把上述三个问题都讲清楚了,开展了批评与自我批评,相信一定能从中汲取营养,在接下来的工作中改正缺点。

黄德发在总结讲话中强调,局党委班子成员一是要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决抓好中央巡视反馈意见的整改落实。把学习贯彻习近平重要讲话精神作为头等大事和首要政治任务,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把思想和行动高度统一到中央和省委的决策部署上来,以整改落实的实际行动坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二是要坚持把党的政治建设摆在首位,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,着力营造风清气正的良好政治生态。要进一步严明政治纪律和政治规矩,不断增强坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要以身作则,率先垂范,从政治上思想上组织上作风上坚决全面彻底肃清恶劣影响,在广东地质系统绝不允许搞政治阴谋,危害党中央权威;绝不允许拉帮结派,搞团团伙伙;绝不允许政商勾结,形成利益集团。三是要严肃党内政治生活,坚决汲取黄伟闻违纪违法问题的深刻教训,坚定不移把全面从严治党引向深入。切实抓好党委班子自身建设,坚持和完善民主集中制,带头用好批评和自我批评武器,增强党内政治生活的政治性原则性战斗性,确保班子团结一致,坚强有力。要严格落实党风廉政建设主体责任,班子成员要认真落实“一岗双责”,切实负起管党治党重大政治责任,真正把抓好党建是最大政绩的要求落实到实际工作中。四是要提高政治站位,落实查摆问题整改,推动新时代广东地质事业发展上新水平。对这次民主生活会上查摆出来的问题,要逐一进行研究,制订整改方案,细化整改措施,以抓铁有痕、踏石留印的劲头抓好整改。要把整改工作落实到推动真抓实干、推动发展上,闻鸡起舞、日夜兼程,埋头苦干、追求卓越,全面做好稳增长、促改革、惠民生、防风险、强党建各项工作,推动新时代广东地质事业发展上新水平,为全省实现“四个走在全国前列”作出应有贡献。

据悉,局党委对开好这次专题民主生活会高度重视,严格按照省纪委、省委组织部要求,扎实做好会前各项准备工作,确保专题民主生活会的各项要求落实到位。会前制定了专题民主生活会工作方案,对开好专题民主生活会工作进行了安排部署。党委班子深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,学习中央第十二巡视组巡视我省情况反馈会议和全省推进巡视整改工作动员会议精神,学习习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上重要讲话精神,为开好专题民主生活会打牢思想基础。通过广泛征求意见、深入开展谈心谈话活动,党委班子成员围绕民主生活会主题,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会作了充分准备。

(党委办公室)

联系我们|网站声明|设为首页|加入收藏

CopyRight @ 2011 广东省地质局 版权所有 粤ICP备06048701号 网站地图

地址:广州市东风东路739号地质大厦 邮编 510080 网站标识码 4400000043

粤公网安备 44010402001292号