首届全国地质勘查行业物探技能竞赛广东省选拔赛圆满结束

作者:文章来源:发布时间:2018年09月11日点击数:

9月4日-7日,首届全国地质勘查行业物探技能竞赛广东省选拔赛在广州举行,来自全省各地勘单位14个代表队72名选手参加了本次选拔赛。各参赛选手在四天时间里,完成了磁法野外操作、物性测量、岩石分类、磁法室内资料整理及理论考试共五项考核内容。最终,来自广东省地球物理探矿大队的卢进延获得了理论与实操总分兼综合成绩第一名。按照此次竞赛规则,获得竞赛第一名的选手将按程序申报“广东省五一劳动奖章”;获得竞赛前5名的选手,将可获得“广东省技术能手”荣誉称号;取得前20名的获奖选手获得“广东省物探优秀人才”称号。广东省地球物理探矿大队获得此次比赛的“优秀组织奖”。据悉,前4名选手将代表广东省参加2018年中国技能大赛“劳雷杯”首届全国地质勘查行业物探职业技能竞赛总决赛。

在比赛中,所有参赛选手都能按照大赛的比赛要求,顺利完成指定的考核项目,此次比赛既突出考察考生的物探专业理论功底,更注重考察实践操作能力。考试第一天进行的是理论考试,选手们在规定的时间内完成了84道题目的考核。在接下来的实践考核中,选手们先后完成了物性测量、岩石分类、磁法室内资料各环节考试项目。尤其是在磁法野外操作考试环节,选手们头顶烈日,在规定的30分钟时间内,完成了规定的考试内容,展现了广东地质人良好的精神风貌。

这次比赛是贯彻落实习近平总书记对广东提出的“四个走在全国前列”重要讲话精神的重要措施,也是全面提高职工素质、推动技术进步的重要手段,对全面提升广东省物探工作水平,弘扬“大国工匠”精神,推动地质事业发展具有重要意义。

首届全国地勘行业物探技能竞赛由中国矿业联合会和中国能源化学地质工会联合主办,广东省选拔赛由广东省地质局、广东省总工会、广东省人力资源和社会保障厅以及广东省矿业协会主办,广东省地球物理探矿大队和广东工贸职业技术学院协办。竞赛期间,中国矿业联合会工会主席、中国能源化学地质工会国土资源工作部部长郭靖涛以及广东省地质局巡视员陈兴龙、总工程师何俊美等领导到比赛现场给予指导。

地质工会 广东省地球物理探矿大队 局办公室

联系我们|网站声明|设为首页|加入收藏

CopyRight @ 2011 广东省地质局 版权所有 粤ICP备06048701号 网站地图

地址:广州市东风东路739号地质大厦 邮编 510080 网站标识码 4400000043

粤公网安备 44010402001292号