省局举办2018年纪检干部综合业务培训班

作者:文章来源:发布时间:2018年09月18日点击数:

为深入推进全面从严治党工作,进一步提升纪检干部业务素质能力,按照局党委党风廉政建设工作部署,9月3日至6日,局纪委举办了2018年广东省地质局纪检干部综合业务培训班。

局党委高度重视这次纪检干部的培训,开班前,局长、党委书记黄德发专门听取了培训班筹备工作情况汇报,要求要通过举办培训班,全面提升纪检干部的工作能力,以“纪律第一”的理念推动地质事业健康发展。

省纪委省监委驻省国土资源厅纪检监察组韩建清组长专程到会进行开班动员讲话。韩建清结合我局实际深入分析了基层纪检队伍的工作现状,指出基层纪检干部当前存在身份意识缺失、责任意识淡薄、业务能力缺乏等三个方面的问题,并强调要切实做到“三个明确、三个着眼、三个解决”:明确为什么学,着眼于角色身份定位,解决不想监督的问题;明确学什么、怎么学,着眼于提升履职尽责能力水平,解决不会监督的问题;明确如何学以致用,着眼于尽快进入监督角色、打开工作局面,解决不敢监督的问题。

局党委副书记、纪委书记林伟民因在中央党校学习,作了《把握新形势新任务新要求 做忠诚干净担当的纪检监察干部》的书面讲话稿。林伟民指出,全局纪检监察干部要积极围绕“三个做”,即纪检监察工作做什么、为什么做、怎么做来进行思考谋划;牢牢把握当前党风廉政建设和反腐败斗争的新形势新任务新要求,防止在履职方面存在“三个不力”的问题,即在监督执纪中出现“打太极”、“打折扣”、“和稀泥”;警惕在工作中存在的“三大风险”,即思想认识不到位、不能专职专用、能力不足三方面的风险。强调当好忠诚干净担当的纪检监察干部必须提升勤学善思、狠抓落实、精准执纪、改革创新、抵御腐败“五种能力”。

此次培训班邀请到了省纪委党风政风监督室副主任冯庆、省纪委第六纪检监察室副主任庞建国、省纪委省监委驻省国土资源厅纪检监察组副组长刘洪涛和省直机关纪工委纪检监察室正处级负责人陈银洪、案件审理室副主任黄泽周,分别就党风政风工作、履行监督职责、经济案件审查方法、审查调查工作、执纪审理工作等内容进行了专题辅导授课。授课老师结合纪检监察工作实际,进行多个案例剖析,为参训人员讲理论、讲经验、讲心得、讲技巧,授课内容丰富、重点突出、讲解透彻,针对性和实效性都十分强。

局属各单位和有色局下属单位纪委主要负责人、监察部门负责人以及局监察室全体工作人员等共80余人参加了培训。

(2018年广东省地质局纪检干部综合业务培训班)

(监察室)

联系我们|网站声明|设为首页|加入收藏

CopyRight @ 2011 广东省地质局 版权所有 粤ICP备06048701号 网站地图

地址:广州市东风东路739号地质大厦 邮编 510080 网站标识码 4400000043

粤公网安备 44010402001292号