省局召开学习传达习近平总书记视察广东重要讲话精神大会

作者:文章来源:发布时间:2018年11月02日点击数:

11月1日,省局召开干部大会传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神及全省干部大会的会议精神。局长、党委书记黄德发主持会议,并部署我局贯彻落实意见。

会议指出,习近平总书记最近视察广东发表重要讲话,是习近平新时代中国特色社会主义思想在我省的进一步展开和具体化,是对广东工作的高度重视和对广东干部群众的亲切关怀,是新时代推动改革开放再出发的动员令,为做好新时代广东工作提供了强大思想武器和科学行动指南。全局要在重要讲话精神的引领下,切实发挥好地质工作服务广东经济社会发展的先行性和基础性作用,用新担当、新作为推动习近平新时代中国特色社会主义思想在广东地质系统落地生根、结出丰硕成果。

会议指出,全局要迅速掀起传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的热潮,把学习宣传贯彻工作作为当前和今后一段时间的首要政治任务和头等大事来抓。要坚持把政治建设摆在首位,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,始终坚持把“两个维护”贯彻到全局各项工作中去。要深入开展“大学习、深调研、真落实”工作,局、队、部室领导要带头反复深入学习总书记视察广东重要讲话精神,发挥示范引领作用;基层党组织通过“三会一课”、组织培训班和考学活动等多种方式推动学习入脑入心。各单位要通过多种宣传途径提升学习贯彻效果,确保传达到每一位干部职工,达到统一思想、指导行动、引领发展的目的。

会议强调,推动学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神工作,关键在于理论联系实际,做到学用结合、学以致用、知行合一。要深刻领会总书记提出的“深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性”的要求,推动广东地质的改革发展上新台阶。坚持深化地勘单位改革,大胆探索、积极创新,以逢山开路、遇水架桥的奋斗姿态,破除改革的思想障碍、行动障碍和制度障碍。抢抓粤港澳大湾区建设的重大机遇,深度谋划地质工作融入大湾区建设的战略规划,重点抓好粤港澳大湾区地下空间开发安全利用、广东省土地质量地球化学调查、广东省海岸带综合的地质调查等项目的实施,发挥专业优势,打造技术亮点。以机构改革为契机,找准地质工作的切入点,把握地质服务的新对象,拓宽“大地质”领域,加强在自然资源调查、地灾抢险和治理、生态环境保护等方面的工作力度,奋力在我省实现“四个走在全国前列”发展目标中做贡献。

会议要求,要敢于担当、敢于作为,确保完成全年目标任务。按照“纪律第一、安全第一、稳定第一、发展第一”的工作思路,持续加强科学管理和规范管理,扎实有序推进地勘经济稳增长、巡视整改和审计整改、安全生产、建设模范机关等重要任务,全力以赴做好年底前各项工作。大力营造崇尚实干、狠抓落实的氛围,做到立说立行、马上就办、一抓到底、务求实效。深入贯彻中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,涵养风清气正的政治生态,凝聚起奋发有为、干事创业的强大合力。

局领导、局属单位党政一把手、有色局和深圳局班子成员、局机关党员干部等150多人参加会议。

(办公室)

联系我们|网站声明|设为首页|加入收藏

CopyRight @ 2011 广东省地质局 版权所有 粤ICP备06048701号 网站地图

地址:广州市东风东路739号地质大厦 邮编 510080 网站标识码 4400000043

粤公网安备 44010402001292号