局党委理论学习中心组专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

作者:文章来源:发布时间:2018年12月17日点击数:

12月10日上午,局党委理论学习中心组在广东地质大厦16楼会议室召开学习会,专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》。局长、党委书记黄德发主持学习会议并作讲话,局党委理论学习中心组成员、局机关部分党支部书记参加了学习会。

黄德发在学习会的讲话中指出,党支部是党的基础组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。《中国共产党支部工作条例(试行)》对党支部工作作出全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循。要以更高的站位深刻认识《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础的重要意义。

黄德发强调,全局各级党组织要切实抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实工作。一是抓好《条例》学习宣传。全局各级党委理论学习中心组要把《条例》纳入学习内容,至少组织一次专题学习;各党支部要把《条例》纳入支部学习的重要内容和经常性内容,各单位党委班子成员要在所在支部专题学习会上作学习发言,示范带动广大党员真正学懂弄通《条例》出台背景、目的、意义,增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。要充分利用各类媒介和平台,开展多种形式的宣传活动。二是抓好贯彻落实。要坚持把《条例》作为加强党支部标准化、规范化建设的行动指南,结合实施加强党的基层组织建设三年行动计划和支部规范化建设指导意见,扎实推进全局党支部规范化、标准化建设。各单位要以《条例》为依据,对基层党支部设置、组织生活、工作机制等进行一次全面的对照检查,找准存在问题和薄弱环节,抓好整改落实,推动《条例》落到实处、见到实效。局机关各党支部要带头执行《条例》规定,为全局基层党支部带好头、作表率。

(党委办公室)

联系我们|网站声明|设为首页|加入收藏

CopyRight @ 2011 广东省地质局 版权所有 粤ICP备06048701号 网站地图

地址:广州市东风东路739号地质大厦 邮编 510080 网站标识码 4400000043

粤公网安备 44010402001292号