局党委理论学习中心组专题学习研讨习近平总书记视察广东重要讲话精神

作者:文章来源:发布时间:2018年12月20日点击数:

12月11日,局党委理论学习中心组在韶关召开学习会议,专题学习研讨习近平总书记视察广东重要讲话精神。局长、党委书记黄德发主持学习会并作讲话。局党委理论学习中心组成员及局机关部室负责人、地质三队班子成员、矿研所负责同志参加了学习会。

在专题学习会上,局党委委员、有色局局长彭少梅,局党委委员、总工程师何俊美分别围绕“深刻学习领会习近平总书记关于深化改革开放的重要论述”和“深刻学习领会习近平总书记关于推动高质量发展的重要论述”专题作了重点发言;地质三队负责人和局党委办公室负责人分别围绕“深刻学习领会习近平总书记关于提高发展平衡性和协调性的重要论述”和“深刻学习领会习近平总书记关于加强党的领导和党的建设的重要论述”专题作了交流发言。大家发言紧扣学习主题,联系各自实际,畅谈了学习体会。纷纷把职责摆进去、把工作摆进去,对照习近平总书记提出的四个方面要求查找不足,提出了下一步工作思路举措,一致表示要把习近平总书记重要讲话精神领会透、落实好,坚决以习近平总书记视察广东重要讲话精神指导工作、处理一切问题。

黄德发在讲话中指出,学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,是全局当前和今后一个时期的首要政治任务。局党委认真落实省委部署要求,11月1日召开了全局干部大会,传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神及全省干部大会的会议精神。11月9日召开了局党委扩大会议,专题传达学习省委书记李希在全省市厅级主要领导干部学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神专题研讨班上的讲话精神。11月19日局党委联合省直机关工委举办省直机关学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神宣讲报告会,局机关和驻穗单位党员干部共84人参加了宣讲会。今天,局党委又安排召开专题研讨学习会议,推动领导干部先学一步、学深一层,带动全局党员干部职工进一步形成学习贯彻热潮,奋力推动习近平总书记视察广东重要讲话精神在广东地质系统落地生根、结出丰硕成果。

黄德发强调,一要提高政治站位,切实在学深悟透总书记重要讲话精神上下功夫。要深刻领会习近平总书记重要讲话中关于新时代改革开放的坚定决心,进一步增强深化改革扩大开放的坚定信念。要深刻领会习近平总书记重要讲话中关于应对一切挑战的高度自信,进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,引导广大党员干部激发奋进新时代、开启广东地质工作新征程的壮志豪情,谱写新时代地质事业的新篇章。要深刻领会习近平总书记重要讲话中关于办好自己事情的鲜明态度,保持战略定力和战略耐心,扎扎实实把我们自己的事情办好,以自身稳定发展有效应对各种挑战。二要全面准确把握,把总书记视察广东重要讲话精神与总书记对广东工作一系列重要指示要求一体学习领会、整体贯彻落实。系统学习总书记对广东工作的一系列重要指示,在历史溯源中理清思想脉络,在融会贯通中更全面更系统更准确把握习近平总书记视察广东重要讲话精神,把一体化学习的成效转化为整体贯彻落实的行动,推动总书记重要讲话和一系列重要指示精神在广东地质系统得到不折不扣贯彻落实。三要坚持问题导向,深刻领会习近平总书记视察广东重要讲话对广东地质工作提出的新使命新要求,进一步深化对局情的认识把握。要学以致用、知行合一,紧密联系广东地质工作实际,制定完善发展思路举措,以新的更大作为开创新时代广东地质事业新局面。

党委办公室)

联系我们|网站声明|设为首页|加入收藏

CopyRight @ 2011 广东省地质局 版权所有 粤ICP备06048701号 网站地图

地址:广州市东风东路739号地质大厦 邮编 510080 网站标识码 4400000043

粤公网安备 44010402001292号