黄德发局长带队到驻韶地勘单位调研

作者:文章来源:发布时间:2018年12月21日点击数:

时光飞逝,2018年即将收官。12月11日-12日,省局局长、党委书记黄德发率局党委理论学习中心组成员深入局属驻韶关地勘单位开展专题调研,围绕新时代地质工作如何贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,摸实情、解难题,抓落实、促发展。

在地质三队,调研组察看了基地建设情况,听取了地质三队党委关于学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神情况汇报,对存在的问题进行分析研究,提出指导意见。黄德发指出,地质三队班子团结和谐,一心一意谋发展,积极融入地方、参与地方建设,总体经济平稳发展,规范管理有很大提升,党建工作有声有色,文化建设取得成效。他要求,地质三队要深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,在地质灾害防治、南粤古驿道调查等方面继续保持自身优势,管理好利用好谋划好基地建设,高度重视维稳工作。

黄德发局长在地质三队主持召开调研座谈会

在有色局九三二队,调研组实地察看了该队新华大院棚户区改造和小阳山“三旧”改造项目,听取了有关三旧改造工作情况汇报。深入凡口铅锌矿接替资源勘查项目钻探施工现场,了解项目工作进展、找矿成果和技术创新情况。黄德发对有色局九三二队扎实推进三旧改造和开展矿产勘查工作成绩表示肯定,要求该队持续深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,继续加强三旧改造项目管理,办好这件利队利民的大好事;继续抓好地质主业,推进技术创新,争取取得更大的找矿突破。

调研组在凡口铅锌矿地质勘查项目现场

在矿研所,调研组察看了基地建设情况,参观了标本展览室、化学检测室等,听取了矿研所党委关于学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神情况汇报,就重点实验室建设、基地管理等问题进行了具体指导。黄德发指出,矿研所近年呈现全新面貌,国土资源部放射性与稀有稀散矿产综合利用重点实验室揭牌运行和广东省放射性与三稀资源利用重点实验室成功立项,单位发展迈出了重要步伐,意义重大;积极推进规范管理,努力拓展服务领域,经济平稳增长;班子团结,落实党建和廉政建设要求,切实为职工办了很多实事。他要求,矿研所要继续深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,利用好部重点实验室和省重点实验室两个创新平台,推进科技创新和人才建设,实现队伍的和谐稳定和地勘经济科学发展。

调研组在矿研所调研重点实验室建设情况

省局领导陈兴龙、吴卫华、陈周平、彭少梅、何俊美及办公室、党办、矿产部负责人参加调研。

(党委办公室)

联系我们|网站声明|设为首页|加入收藏

CopyRight @ 2011 广东省地质局 版权所有 粤ICP备06048701号 网站地图

地址:广州市东风东路739号地质大厦 邮编 510080 网站标识码 4400000043

粤公网安备 44010402001292号