矿研所“部放射性与稀有稀散矿产综合利用重点实验室”通过预验收

作者:文章来源:发布时间:2017年09月06日点击数:

9 2 ,省局在韶关组织了依托矿研所建设的“国土资源部放射性与稀有稀散矿产综合利用重点实验室”的预验收评审会。评审会邀请了中国地质调查局科技外事部主任朱立新研究员任组长,国土资源部高咨中心黄宗理研究员、部重点实验室办公室副主任张辉旭教授级高工等7位专家组成专家组,会议由局总工程师何俊美同志主持。  

实验室主任梁冠杰教授级高工从实验室概况与目标定位、建设任务完成情况、主要进展以及实验室中长期工作设想等四个方面向专家组汇报了实验室的建设情况。 专家组认为,实验室全面完成了《国土资源部放射性与稀有稀散矿产综合利用重点实验室建设计划书》的各项任务,一致同意通过预验收。  

   

会上,何俊美总工程师指出,矿研所从2012年成功申请国土资源部重点实验室的建设培育资格以来,在部科技司、省国土资源厅指导下,通过全所干部职工的共同努力和各位专家的关心指导,历经五年的建设,特别是今年六月份的专家咨询整改会后的自查、整改、完善工作,实验室的定位和建设目标更加科学、合理,研究方向更加准确、可行,重点实验室基本按照部重点实验室建设和运行管理办法的要求进行,科技创新和人才培养能力有了进一步提升,各项工作都迈上了一个新台阶,为实验室的正式验收提供了比较好的基础。省局一直非常重视实验室的建设工作,今后将继续在科技政策、人才培养、项目和经费等方面提供大力支持,并要求矿研所按照专家组意见,进一步做好重点实验室的建设和运行管理,以优异的成绩迎接最终验收。  

(矿产部 矿研所)  

联系我们|网站声明|设为首页|加入收藏

CopyRight @ 2011 广东省地质局 版权所有 粤ICP备06048701号

地址:广州市东风东路739号地质大厦 邮编 510080