省局召开第三批挂职干部动员会

作者:文章来源:发布时间:2017年09月08日点击数:

9 6 上午,省局机关干部第三批下基层挂职锻炼工作动员会在地质大厦召开。吴卫华副局长出席了会议。局机关第三批挂职干部以及所在部室的负责同志、局属各有关单位人事科负责人、局人事部同志共20余人参加了会议。  

会上,第三批下基层挂职锻炼的6位同志均表态:珍惜局党委给予这次宝贵的学习锻炼机会,放低姿态,沉下心,深入基层,多学、多看、多思考,定不负局党委的期望,顺利完成挂职锻炼任务。该6位同志的所在部室负责人表示坚决支持局党委的决定,大力支持局机关年轻干部到基层地勘单位挂职锻炼,并协调好相关工作。挂职单位的人事科负责同志也表态欢迎机关干部到基层挂职,尽全力提供好平台,妥善安排挂职干部的工作、学习和生活等。  

吴卫华副局长指出,局党委非常重视局机关年轻干部的培养,创造机会,多岗位锻炼干部。这次也根据每位挂职干部自身情况及挂职单位的实际进行了合理分配。他提出了四点要求:一是要珍惜机会。把握好挂职锻炼的机会,尽快调整状态、适应环境,在半年时间里学有所成、有所作为。二是要增长才干。阿基米德曾说过:“给我一个支点,我就能撬起整个地球。”这个支点很重要,一个点用好了,就能站得更高、看得更远。因此,挂职干部要立足本职岗位,找准定位,多到基层一线,全方位了解地勘单位,做好基层与机关的沟通桥梁。三是要多交朋友。要摒弃浮躁心态,在基层安心,主动接地气、打地基,与基层干部职工交朋友,打成一片,多听取意见建议,真正把基层地勘单位作为自己成长成才的“训练场”。四是要严格要求。挂职干部要处处以身作则、率先垂范、严于律己,遇到棘手的问题积极出主意、想办法,以务实的工作作风赢得群众的认可。  

(局人事部)

联系我们|网站声明|设为首页|加入收藏

CopyRight @ 2011 广东省地质局 版权所有 粤ICP备06048701号

地址:广州市东风东路739号地质大厦 邮编 510080