省局环境地质部党支部为精准扶贫出谋划策

作者:文章来源:发布时间:2018年01月02日点击数:

为积极配合贯彻落实好省局党委有关精准扶贫工作要求,12月20日至22日,环境地质部党支部一行到局帮扶点信宜市合水镇新云村开展考察。支部一行参观了精准扶贫项目——清水山千亩油茶产业示范基地,到白龙村“老红军罗荣华纪念馆”进行了党性教育学习,环境地质部负责人走访慰问结对帮扶贫困户,实地考察了镇、村拟开发饮用矿泉水及地热资源。  

在合水镇新云村,针对村里希望开发当地矿泉水资源,支部一行通过野外实地考查,在地质四队已有工作基础上,根据当地水文地质条件,对矿泉水可能的开发前景做了预测,并就矿泉水勘察开发的前期工作及基本程序向工作组及村委会作了介绍。  

在临近新云村的新宝镇白龙村,支部党员干部们仔细查看了白龙村温泉出露及利用现状,认为白龙村温泉具有较好的开发前景,但前期需要开展地热资源勘查评价、采矿权证办理等一系列工作,要通过招商引资解决资金投入。  

在走访新云村时,看到部分群众有削坡建房现象,部分房屋存在距离边坡太近、边坡太陡等问题,地质灾害隐患明显,环境地质部党支部就地质灾害的预防知识向相关群众进行了宣传,并建议工作组及村委要加强汛期地质灾害防治工作。  

(环境部)  

联系我们|网站声明|设为首页|加入收藏

CopyRight @ 2011 广东省地质局 版权所有 粤ICP备06048701号

地址:广州市东风东路739号地质大厦 邮编 510080 网站标识码 4400000043