省局领导走访慰问困难离退休人员并与离退休人员代表座谈

作者:文章来源:发布时间:2018年01月03日点击数:

2018 年元旦前夕,局巡视员陈兴龙带领局财务部、退管部深入地勘单位看望走访慰问生活困难、离休遗属、家有智障疾病亲属的离退休人员,为他们带去节日的慰问,送去省委组织部和省委老干部局对我局离退休老同志们的深切关怀。并与所在单位一起登门把省委老干局拨付55000元补助金发放到10名特困离退休人员手上。  

在白云医院、佛山二院、肇庆中医院等住院离退休人员病床前,陈兴龙巡视员认真了解医药负担等情况后,亲切地安慰他们,各级党委时刻牵挂因重大疾病导致家庭困难离退休老人,所在单位也会尽最大努力帮助他们;在家有智障和患有疾病亲属所致生活困难老人家中,陈兴龙了解了他们的身体状况和日常生活情况,鼓励他们要坚定战胜疾病的信心,以积极乐观的态度面对生活。  

  

(看望装备中心住院困难退休人)  

  

登门慰问矿研所困难退休人员  

  

慰问佛山局专职照顾失能老人子女和老人  

  

慰问地质五队专职照顾失能老人子女和老人  

在慰问离休遗孀时,陈兴龙分别走访了抗战时期参加革命杨刚,解放战争时期参加革命刘占祥离休干部遗属,与她们亲切地拉起了家常。“身体挺好吧?生活上还有什么需求?”陈兴龙对老人的生活情况问得十分详细,两位八十多岁老人依然思维敏捷、充满激情,与陈兴龙巡视员谈起已故离休老干部当年艰苦奋斗史,与大家一起重温他们当年革命的峥嵘岁月。陈兴龙叮嘱有关负责同志,要经常关心离休遗属生活,带着深厚感情,帮助他们解决实际困难,让他们感受到党的关怀与温暖。  

  

(走访离休干部遗属)  

走访慰问期间,陈兴龙巡视员还深入到离退休人数较多、问题反映较集中地质三队离退休代表进行了实地座谈。认真听取了离退休代表关于离退休有关待遇方面的意见和诉求,耐心细致地从历史缘由、上级政策和依据等方面对离退休代表所提的问题一一作了答复。会上陈兴龙表达省局党委一直以来非常重视维护离退休职工的利益,并通报了在解决离退休人员待遇有关问题所做的努力和成效,广东地质事业能有今天的大好局面,离不开一代又一代离退休职工不懈奋斗和无私奉献。希望离退休职工一如既往地支持地质工作,共同维护我局改革发展稳定的大好局面,进一步促进地质事业科学发展。整个座谈会气氛融洽,消除了离退休人员心中的猜疑与顾虑,增强了理解与互信。离退休老同志纷纷表示,此次面对面地交流座谈,是我局贯彻党的十九大精神的具体体现,更是对离退休人员关心和爱护的好举措,并祝愿我局在局党委领导班子的带领下,取得更加辉煌的业绩,迎来更加美好的明天。  

  

(与第三地质大队离退休人员代表座谈)  

在慰问中,陈兴龙强调,2018年元旦、春节是党的十九大后首个元旦和新春佳节,局属各单位要深入学习宣传贯彻党的十九大“认真做好离退休干部工作”精神,老干部门要深化对“认真”和“做好”两项要求的认识,深入基层、深入老同志中,要时刻把离退休人员冷暖放在心上,用心用情用力做好关心困难老同志生活,努力让全局离退休人员有更多获得感、幸福感,切实感受到各级组织及局、队党委的深情厚意和亲切关怀。  

(局离退休人员管理部)  

联系我们|网站声明|设为首页|加入收藏

CopyRight @ 2011 广东省地质局 版权所有 粤ICP备06048701号

地址:广州市东风东路739号地质大厦 邮编 510080 网站标识码 4400000043