陈周平副局长率队到浙江局开展课题调研

作者:文章来源:发布时间:2018年01月03日点击数:

12月27日-29日,省局副局长陈周平率队到浙江省地质勘查局开展《广东海洋地质工作对海洋经济发展的支撑研究》课题调研,与浙江局副局长、党组成员徐刚、局副巡视员龚突钢及局相关处室、下属单位有关负责人进行了座谈。双方就两省开展海洋地质工作进行了深入的交流和研讨。    

陈周平副局长表示,我局受省政府发展研究中心委托开展研究的《广东海洋地质工作对海洋经济发展的支撑研究》课题,是我省2017年度重大决策咨询研究课题,此次交流学习,了解了浙江开展海洋地质工作的基本情况和经验。浙江局的海洋地质工作一直走在全国前列,增挂了海洋勘察研究院牌子,结合浙江经济和社会的需求推进海洋地质工作的方法十分值得借鉴。接下来,希望双方借着国家建设海洋强国战略部署的契机,进一步加强合作,争取推进两省海洋地质工作再上新台阶。  

徐刚副局长对广东局提出的海洋地质工作及改革的新思路和新想法十分赞赏。他表示,两省地勘部门的合作将有利于进一步明确海洋地质工作方向和发展方向,对推进两省海洋地质调查院的建设,促进两省海洋地质工作的开展有着十分重要的推动作用。    

   

浙江地勘局调研照片    

省局发展规划部、广东省海洋地质调查院、广东省物探队有关负责同志和课题组成员参加了座谈。座谈会后,课题组赴浙江局下属的舟山海洋地质工作码头、海勘基地、浙江省水文地质工程地质大队实地调研。    

   

基地考察照片    

(发展部  海调院)    

联系我们|网站声明|设为首页|加入收藏

CopyRight @ 2011 广东省地质局 版权所有 粤ICP备06048701号

地址:广州市东风东路739号地质大厦 邮编 510080 网站标识码 4400000043