广东省地质局基层工会会员(职工)代表履职能力培训班在鼎湖举办

作者:文章来源:发布时间:2018年05月31日点击数:

2018年广东省地质局基层工会会员(职工)代表履职能力培训班于5月7至25日在广东省地质科普馆教育基地分6期举办,局属25个单位共731人参加了培训。

本次职工代表履职能力培训,是局工会对今年工会工作的专项部署,是针对各单位职代会普遍存在的问题而作出的安排,要求各基层工会必须完成培训任务。

本次培训邀请了广东省总工会干部学校的教授、专家们授课,内容主要是深入学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神以及新时期工会工作等。课程包括《中国梦与工会工作》、《工会“两会”制度》、《创新民主管理提升职工代表履职能力》、《新时代工会干部能力提升》、《新时代工会工作的规范与创新》、《新时代工会维权新举措》、《怎样当好职工代表》等。地质工会主席丘红娜同志在开班动员讲话中要求大家要安心学习,真正做到认真学习;要虚心学习,真正做到学有所获;要善于学习,真正做到学以致用。并要求各单位将参加培训后的意见和建议及时反馈地质工会,推动工会工作进一步发展。

本次培训受到了参训学员们的一致好评,老师们的精彩授课让人受益匪浅,既拓宽了思路、开拓了眼界,也引发了思考,课余课间学员们纷纷向老师请教和交流。通过这次培训,大家对工会会员(职工)代表大会制度,怎样当好职工代表,特别在职代会提案的书写方面有了更深刻的理解,为明年全局举行职代会提案的评比奠定了基础。

 

(地质工会)

联系我们|网站声明|设为首页|加入收藏

CopyRight @ 2011 广东省地质局 版权所有 粤ICP备06048701号 网站地图

地址:广州市东风东路739号地质大厦 邮编 510080 网站标识码 4400000043

粤公网安备 44010402001292号