局召开部分地勘单位审计整改工作现场会

作者:文章来源:发布时间:2018年07月09日点击数:

7月5日,省局在地质七队召开部分地勘单位审计整改工作现场会。地质五队、地质七队、佛山局、水文队、地灾中心等地勘单位的行政一把手、分管财务的队领导、财务科科长、审计科科长,以及局财务部和审计部有关负责同志共20余人参加了会议。局党委委员、副局长吴卫华出席了会议。

会上,局审计部就省审计厅对我局2017年度预算执行和其他财政收支等情况提出的审计整改意见进行了通报。局财务部认为财务工作是单位经济活动的载体,单位班子要重视财务工作,加强财务规范管理意识,主动作为,提高执行力。地质七队大队长汤志军带头表态,认真落实好审计整改工作,并加强日常规范管理,严格执行有关财务、审计的规章制度。

吴卫华副局长指出,局属单位情况虽有所不同,但作为一级事业单位,财务管理规范化是共性,审计则是单位经济监督的工具,这次审计整改工作,必须重视到位、整改到位、落实到位。他提出:一要绷紧依法行政这根弦。明朝皇帝朱元璋问,什么人最快乐?大臣万纲答曰:“畏法度者最快乐”。在今天的回答就是“遵规矩、守纪律”。各单位在履行职责、从事经营活动的过程中,要严格遵守国家法律法规,在任何时候、任何情况下,都要做到心中有法纪、言行合法度、办事合法规。二要加强领导干部财务管理业务的学习。单位领导掌握着本单位的财务收支的决策权和审批权,特别是一把手当家理财的水平直接关系单位内部财务活动的合法性、真实性和有效性。财务管理规范的新内容新知识很多,不及时学习就会落后。三要提升财务、审计队伍的综合素质。财务审计人员的素质高低、能力强弱关系到单位经济的可持续发展。通过学习培训,不断有效提高财务审计人员的职业素养,使其具备较高的政治素质、过硬的业务素质和扎实的综合分析能力,真正提高财务审计质量,有效规避审计风险。

联系我们|网站声明|设为首页|加入收藏

CopyRight @ 2011 广东省地质局 版权所有 粤ICP备06048701号 网站地图

地址:广州市东风东路739号地质大厦 邮编 510080 网站标识码 4400000043

粤公网安备 44010402001292号