林伟民副书记率队检查党建和廉政建设工作

作者:文章来源:发布时间:2018年07月09日点击数:

近日,局党委副书记、纪委书记林伟民率局党办、监察室主要负责同志,到科普馆、测试中心和地质十队检查党建和廉政建设工作。

在科普馆,检查组认真查阅了该馆党委会会议记录、党委中心组学习会议记录和党支部组织生活会议记录。林伟民与该馆党委书记张亮进行了谈心谈话,要求该馆党委一要狠抓政治理论学习,坚持学用结合、学深悟透、融会贯通,推动工作。二要着重抓好党建工作,切实担负起管党治党主体责任,抓好党建各项工作任务落实。特别要督促基层党支部严格落实“三会一课”制度,不断加强基层党支部建设。三要抓好省地质博物馆建设各项工作,特别要警惕筹建工作中的廉政风险,严格遵守标本采购制度,加强相关防控措施。

在测试中心,检查组对测试中心党委中心组学习情况、学习贯彻习近平总书记重要讲话精神情况、支部“三会一课”情况和4+4专项检查整治工作情况等内容进行详细的检查,并召开了检查情况反馈座谈会。林伟民肯定了测试中心今年以来的党建工作和4+4专项检查整治工作,提出三点意见:一要继续加强党建工作,要做好做实,要既规范又“留痕”。二要抓好4+4专项检查整治工作。这是今年省局纪检工作的重点,测试中心现金业务较多,要时刻留意现金管理方面是否存在漏洞。三要继续加强人才队伍建设,尤其注重专业能力和专业精神的培养,增强干部队伍适应新时代中国特色社会主义发展要求的能力。

在地质十队,林伟民与十队班子成员一一进行谈心谈话。检查组对该队党建和党风廉政建设等工作进行了检查,并对该队党员干部学习党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神的情况进行了抽查考试。林伟民肯定了十队近年来在规范管理、队级经济、资质建设、产业结构优化、队部环境改造和社会影响力等方面取得的成效,对党的建设、党风廉政建设和4+4专项检查整治工作提出了要求。林伟民强调,一要规范开展党建工作,始终把党的政治建设放在首位,党委书记要坚决落实好第一责任人责任,班子成员要落实好一岗双责,克服惯性思维,要从便于学习、便于开展工作出发,优化基层党支部设置,选优配强党支部书记和党务干部,积极开展党建活动,要不折不扣完成局党委的工作部署。二要规范大队管理工作,班子成员要带好头,要高度重视4+4专项检查整治工作,自查自纠,抓好整改落实,促进单位管理进一步规范化,顺利推进各项工作的开展。三要规范生产发展,牢记“纪律第一、安全第一、稳定第一”的要求,在追求经济效益的同时也要严格遵守国家事业单位的工作纪律,健康、规范、有序推动地质事业发展。

(在测试中心检查工作)

(在地质十队听取工作汇报)

(党委办公室)

联系我们|网站声明|设为首页|加入收藏

CopyRight @ 2011 广东省地质局 版权所有 粤ICP备06048701号 网站地图

地址:广州市东风东路739号地质大厦 邮编 510080 网站标识码 4400000043

粤公网安备 44010402001292号