广东省观赏石协会策划的乳源首届西京古道旅游文化节乳源彩石精品展成功举办

作者:文章来源:发布时间:2018年09月11日点击数:

2018年8月25-26日,由广东省观赏石协会等策划、指导,乳源瑶族自治县人民政府主办,县文联、县观赏石协会承办的“乳源西京古道旅游文化节乳源彩石精品展”在西京古道公园之大桥客家联谊会会所举办。

本次活动县石协从二十多位石友选送的100多方精品彩石中精选88方彩石参展。同时瑶山王茶业、华瑶茶业在展厅进行茶文化的演艺宣传,供游客免费品赏高山云雾茶。

25日上午九点,展会迎来了徒步运动爱好者及观光群众。广东省住房和城乡建设厅总规划师李永洁及督导组一行兴致勃勃地参观石展,对精美绝伦的乳源彩石赞不绝口。韶关市住建局局长谢天友、乳源县住建局局长吴文伟、副局长孙科军等领导陪同赏石品茶。 

县委书记钟沛东莅临展厅细细品味乳源彩石,钟书记对乳源彩石的开发利用及深加工提高附加值提出了指导意见和建议。

县关委领导许尔华、文化名人许化鹏老师带着一批批客人到展厅赏石品茶。

下午五点半,许瑞生副省长到展厅与乳源县观赏石协会会长吕飞英亲切握手,他说十年前就知道乳源彩石了,许省长兴致勃勃地观看了石展,充分肯定了赏石文化与古驿道文化结合的路子。

26日上午,随着古驿道定向大赛进行及大桥镇丰富民间文化活动的开展,展厅一度挤满了参观的群众,广东省户外运动协会秘书长金炼、副秘书长杨文彬是观赏石知音,他们与吕会长进行了深入沟通了解,对乳源彩石兴趣很浓,并淘到一方精品石。

乳源彩石是中国地理标志产品,是色彩最丰富的观赏石。通过展览将使乳源彩石影响进一步扩大。我们坚信:让世界了解乳源彩石,让乳源彩石走向世界一定能实现。  

(办公室)

联系我们|网站声明|设为首页|加入收藏

CopyRight @ 2011 广东省地质局 版权所有 粤ICP备06048701号 网站地图

地址:广州市东风东路739号地质大厦 邮编 510080 网站标识码 4400000043

粤公网安备 44010402001292号