赏石日-广东在行动

作者:文章来源:发布时间:2018年09月11日点击数:

 

2018年 8月30日是第七个全国赏石日。赏石日,广东省赏石活动如火如荼的进行中。当日,时值南粤大雨,广东省观赏石协会会长胡红拴,高级顾问胡红兵,秘书长项贤彪等来到粤北山区新丰县,与该县石协陈伊凡会长等一班人来到中共中央政治局委员、广东省委书记李希同志到过的新丰石友、该县石协理事黄活用同志家中,在这个赏石脱贫的新时代石农代表的家中度过了一个别样的赏石日。黄活用带头带领乡亲从事石雕行业脱贫致富的情况,受到李希书记的高度认可和充分肯定。期间,省、县两级石协领导同志还到省石协荣誉会长骆柱英先生的云髻山"江南古建筑迁移区"之古文化街考察,就石文化与传统文化保护之结合,进行了商讨。

 

8月29日,深圳尚宝斋文化传播有限公司与乳源观赏石协会在乳源中农批“乳源小镇”为“深圳尚宝斋文化传播有限公司观赏石价格评估乳源办事处”揭牌。深圳尚宝斋文化传播有限公司董事长、深圳市观赏石文化艺术协会甘旺宗会长,广东省观赏石协会副会长林志坚,深圳市观赏石文化艺术协会副会长卢兴求,刘春明教授,乳源中农批运营经理梁玮烨,广东省赏石协会副会长、韶关市观赏石协会常务副会长、秘书长谭欣庆,广东省观赏石协会副会长、乳源观赏石协会会长吕飞英,常务副会长冯强,秘书长温小明,副会长冯家寿,谢金荣,黄学军,朱标,专家组成员,资深观赏石收藏爱好者唐智忠,张素芠,吴仕聪,各地会员代表等一起实地考察乳源彩石,共商观赏石市场机制,为乳源彩石的理论研究、鉴评、价格评估、彩石文化等进行了探讨。对乳源彩石原岩形成、地质构造、岩矿分析、矿化蚀变进行探索,为广大石友同观赏、众乐石,也使乳源彩石、观赏石文化深入人心。活动现场专家组成员免费为乳源观赏石协会十方乳源彩石进行价格评估。

 

通过本次活动,两地石协、企业取得了共识,他们认为:深圳尚宝斋文化传播有限公司具有市场优势,乳源观赏石协会具有资源优势,两者存在合作空间。可以在深圳设立窗口,使乳源彩石更好地走向市场。同时,通过观赏石价格评估平台,提倡公平交易,形成乳源彩石价格参考体系,有利于规范市场公平交易,引导乳源彩石走的更好更远。

8月28日,和平县首届观赏石文化艺术展在平隆轩艺术空间隆重举行。此次石展为和平县观赏石协会会员作品展,展品达百余方,石种分别有黄蜡石、戈壁石、水冲石、青花石、玛瑙石等等,现场人流如织,气氛热烈。主管单位和平县文联王彩虹主席、叶力为副主席等领导也参观了此次石展,对观赏石文化展览活动给予了充分的肯定,并对县观赏石协会今后如何进一步推动阳明文化建设,树立文化和平新形象寄予了厚望。

(办公室)

联系我们|网站声明|设为首页|加入收藏

CopyRight @ 2011 广东省地质局 版权所有 粤ICP备06048701号 网站地图

地址:广州市东风东路739号地质大厦 邮编 510080 网站标识码 4400000043

粤公网安备 44010402001292号