省地质局开展安全生产检查暨年中现场过程考核工作

作者:文章来源:发布时间:2018年09月19日点击数:

按照省委省政府与我局签订的《2018年安全生产责任书》、《广东省地质局安全生产目标管理责任书》(2018年)要求和2018年局安全生产工作部署,今年8月下旬至9月上旬,我局组织开展了安全生产检查暨现场过程考核,重点考核局属地勘单位安全生产主体责任落实情况,检查各单位办公生活区、施工作业现场安全隐患和安全生产工作档案记录。本次检查考核采用交叉检查方式进行,共分5个小组,局工程部派员参与了指导监督。

陈周平副局长高度重视本次安全检查考核工作,在检查前专门要求各检查小组要严格按照省局印发的安全生产主体责任职责任务清单和安全检查指引进行对照检查,并提出了具体的任务要求和工作纪律要求。检查工作结束后,陈周平副局长听取了检查汇报,并指出要将检查所发现的各类安全隐患进行全局通报,公开监督整改,局工程部负责跟踪落实整改情况,做好闭环管理。

制定实施我局安全生产主体责任职责任务清单和安全检查指引,是贯彻执行省局党委关于规范管理科学管理工作要求的具体体现,也是我局安全生产管理领域改革发展的一项重要举措。杜绝经验式管理,进一步增强法治思维,严格按照规章制度和技术标准开展安全生产各项工作,对提高我局安全生产科学化、制度化、规范化管理水平具有重要意义。

(工程地质部)

联系我们|网站声明|设为首页|加入收藏

CopyRight @ 2011 广东省地质局 版权所有 粤ICP备06048701号 网站地图

地址:广州市东风东路739号地质大厦 邮编 510080 网站标识码 4400000043

粤公网安备 44010402001292号