省人社厅工资福利处来我局调研野外工资标准的执行情况

作者:文章来源:发布时间:2018年09月21日点击数:

9月20日下午,省人社厅工资福利处处长何方俊一行来我局调研地勘单位执行野外地质勘探事业单位工资制度的情况。省局党委委员、副局长吴卫华出席了调研座谈会。深圳市地质局、省海洋地质调查院、省地质灾害应急抢险技术中心、省地质实验测试中心、省矿产应用研究所等5个地勘单位,局人事部、财务部有关同志参加了调研座谈会。

由于我局是从事地质勘查业务的专业局,所属事业单位大部分已执行野外地质勘探事业单位工资制度,而这5个单位虽然承担了大量的野外地质工作,但由于历史原因未能纳入执行范围。

会上,5个参会单位的主要负责同志汇报了本单位野外地质工作情况,并对执行野外地质勘探事业单位工资制度提出了诉求和理由。何方俊处长一行认真听取了大家的发言,肯定了地勘单位野外工作艰辛、成效显著。他指出,国家和省的工资制度要严格执行,不得超范围、违规发放;对于地勘单位这种特殊行业执行野外工资的范围界定,值得进一步研究再决定;对于留住高层次人才,属于省委组织部高层次人才认定范围的、特别突出贡献及急需紧缺人才范围的,事业单位可利用相应的优惠政策专项核定。

吴卫华副局长对何方俊处长一行表示欢迎和感谢。他希望人社厅能统筹考虑我局地勘单位实际情况,尽快解决野外工资标准执行的历史遗留问题,做到同类单位同等待遇,以更好地保障职工权益,维持地质队伍的和谐稳定。

(人事部)

联系我们|网站声明|设为首页|加入收藏

CopyRight @ 2011 广东省地质局 版权所有 粤ICP备06048701号 网站地图

地址:广州市东风东路739号地质大厦 邮编 510080 网站标识码 4400000043

粤公网安备 44010402001292号