省局机关开展保密教育培训

作者:文章来源:发布时间:2018年10月24日点击数:

根据省局保密委年度工作安排及纪律教育学习月活动计划,为进一步提高机关工作人员保密意识、强化保密责任、提升保密能力,10月19日,局保密委员会在广东地质大厦开展保密教育培训,邀请广东省保密宣读团成员、省国家保密局督查处林晓灵副处长,就“保密工作形势和风险防范”专题进行授课。培训由局保密委员会主任陈兴龙主持,局机关、局属驻穗8个单位的主管领导及涉密人员近150人参加了培训。

培训中,省国家保密局林副处长传达了党和国家领导人关于保密工作的一系列重要指示精神,宣讲了我国保密工作面临的形势任务,结合工作实际普及了保密政策法规知识;通过各类保密工作案例,详细分析了日常工作中存在的失泄密隐患及原因;最后,针对隐患和问题,提出了具体的风险防范措施。

陈兴龙强调,保密工作事关国家的政治安全、经济安全、科技安全和文化安全,关系到广大人民群众的利益。当前,随着我国市场经济深入发展、对外开放不断扩大和信息化建设的快速推进,国家秘密的可控性在减弱,泄密隐患在增加,特别是计算机及互联网络网络已经成为当前窃密、泄密的主渠道。大家要认真领会、认真消化本次培训内容,与本单位保密工作实际联系起来,严格落实领导干部保密责任制,加强定密管理工作,完善保密法规制度体系,筑牢保密技术防线,提高涉密人员综合素质,切实把本单位保密工作抓细、抓实、抓好,推动保密工作再上新台阶。 

(办公室)

联系我们|网站声明|设为首页|加入收藏

CopyRight @ 2011 广东省地质局 版权所有 粤ICP备06048701号 网站地图

地址:广州市东风东路739号地质大厦 邮编 510080 网站标识码 4400000043

粤公网安备 44010402001292号