陈周平副局长为矿研所党员讲党课

作者:文章来源:发布时间:2018年10月30日点击数:

10月16日下午,陈周平副局长围绕“模范机关建设及‘五好六有’党支部创建标准”,为矿研所党员上了一堂生动精彩的党课。矿研所党委班子成员、党支部书记及管理科室党员聆听了党课。

陈周平副局长在党课中把局属单位与政府组织部门进行对比,联系实际,深入剖析地质系统模范机关创建活动的重要意义,指出“五好六有”党支部创建是实施路径和具体要求,重点突出了“领导班子好,工作机制好,党员队伍好,工作作风好,工作业绩好”这五个方面。他强调:一是要严肃党的纪律,落实中央八项规定精神,从严从实改进作风;二是工作要有积极性,党员干部要有良好的精神状态,认真干事、用心干活、踏实工作;三是党委和纪委要敢于担当,履行主体责任和监督责任,及时发现并解决存在的问题;四是要提高理解政策、执行政策的能力和水平;五是要增强规范化管理水平,突出党组织战斗堡垒作用,打通党建“最后一公里”。

矿研所所长、党委书记梁冠杰在作总结时表示,陈副局长站在全局的高度,联系工作实际,为大家上了一堂生动的党课,指明了党委、党支部及党员应该遵守的标准,具有重要的指导意义。全所党员干部要高度重视这次党课的现实意义,自觉落实到各自的本职工作中去,推动该所模范机关创建活动不断深入推进,取得实效。

(广东省矿产应用研究所)

联系我们|网站声明|设为首页|加入收藏

CopyRight @ 2011 广东省地质局 版权所有 粤ICP备06048701号 网站地图

地址:广州市东风东路739号地质大厦 邮编 510080 网站标识码 4400000043

粤公网安备 44010402001292号